责任的作文
爸病后,你担起了生活的重担,什么体力活都对到了你身上,真的很累,妈妈,是爱支撑着你,让你重新站起来,面对这残酷又冰冷的现实。
记忆中,你的手是白嫩娇小的,像小公主的手。根本不是做家务的料。爸爸病了,这个家中的顶梁柱塌了,你开始从事家务,每天忙个不停。现在的小手已经皱皱巴巴的了,长满了老茧,又多了几道烫伤。还记得你脚腕处的水泡吗?足有半个手指那么大。你的体内流着永不枯竭的滚烫鲜血,拥有永无止境的爱。
刚炒完菜的锅你顺手放在脚边,这时的你忙的团团转。饭锅里正熬着爸爸喝的中药,苦涩的滋味飘满了整个厨房。此时你正在洗着水果,往后稍微一退,“嗞……”你没把它当回事。过了几天,发现时已经肿的很大了,你只是苦涩的笑笑,那一笑包含着太多的委屈,却只有那一笑。看着这个藏着“坏事”不告诉我们,怕我们担心的你,让我感到由衷的佩服,你的隐忍让我感到爱的力量。
你总爱出汗,经常是头发里面全湿了。这是近几年才出现的状况,连你吃饭时也总是满头大汗。所以你身边总有一台电风扇,可它终究也吹不走你身上无尽的汗水,也带不走你的爱。
“你能不能锻炼一下你那个肱二头肌,让那针打在肌肉上,而不是脂肪上!”这是你总和爸说的话。
你每隔两天就要为爸爸打针,因为爸爸的病,你学会了这个特殊技巧。明明很疼,爸爸却每次都是忍着,即使你打的不好,爸也从不抱怨。
你的爱,爸能感受到。你的改变,他也能体会到。他累了,倒下了,只能换你来扛起这个家。
你说这是你的责任,可这责任未免也太不公了。我多想抱着你,让你不再变老。我多想让时间停留在那一秒,而映入眼帘的却是你那遮不住的白发。我想,是爱把这个家组建起来,又是爱再一次拯救了这个家。妈,你是我的天使,I LOVE YOU。