多少战士负伤后再次傲然挺立,拿起武器跟敌人拼杀!多少战士被子弹击中,已举步维艰,还不忘保卫父老乡亲!多少战士曾为这片土地抛头颅,洒热血,牺牲了年轻的生命!在他们安息的地方,我向他们表示深深的敬意!
还有咱们的莱芜人民,自己都吃穿不保,却把仅存的那点粮食拿出来给咱们的战士。连夜摊煎饼,连夜做布鞋,一车车地给前线战士送给养。浓浓的情意,温暖了战士们的身躯,滋润了战士们火热的心。
图片、文字、飞机、坦克、可亲的面容……那战火纷飞的场面在我心底涌动:历史的泥土里充满了先辈的鲜血,才有了我们的和平与安宁。我们从历史里汲取精神,必定也要为我们生活的这片热土继续奉献青春!