责任的作文300字
我觉得有责任心是对国家、集体、社会、家庭、班级、自己、他人负责,或者照顾别人。
比如我说的老师,每天都叫我新的知识,让我们的学习进步这是一种责任。比如说我的爸爸妈妈,每天晚上都辅导我的作业。 这也是一种责任。比如说我自己,每天吃饭后,我都帮家长扫地,这也是一种责任。
有一次,姑姑、弟弟、和我一起去中心花园玩儿。我的责任就是照顾好弟弟,我们来到了中心花园,我和弟弟一起玩儿沙子。弟弟从这边儿跑到那边儿,我急忙跑过去对弟弟说:“你不要再跑了,要不然就会摔倒了。”他很听话,很快就不跑了。姑姑说:“我要去超市买一袋盐,你们就在这里等我。”弟弟继续和我玩儿,过了一会儿弟弟就闹着要回家了,我对弟弟说:“姑姑马上就回来了。”可是,弟弟不听,我又对弟弟说:“姑姑回来我们就回家。”弟弟终于安静下来了,过了一会儿,姑姑回来了,我们就回家了。
我能帮姑姑照顾弟弟了,不过我相信以后我做别的事情会做的更好!