责任的作文600字
责任是火,点燃生命之灯。
责任是照亮前进道路的一盏灯。责任是引领你生活的道路。
不要总是认为你还是一个没有经验的孩子。不要总是认为责任这个冰冷的术语离你很远。事实上,责任在于我们。
责任的存在是上天留给世界的考验。许多人没有通过这次考试,逃脱了。许多人忍受了它,穿上了自己的警服。逃跑和躲藏的人随着时间流逝而死去,在这个世界上没有留下任何痕迹。承受痛苦的人会死去,但他们仍然活着,即使他们已经死了,因为精神使他们不朽。
责任是一种无形的社会要求,但它也反映在我们每个人的一言一行中。事实上,他离我们不远,就在我们身边。是的,我应该从他那里了解一些事情:作为一个接受基础教育的学生,他肩负的任务不仅仅是学习,更重要的是学会做人,成为一个有高尚品格和责任感的人。从这个例子中,我意识到我们每个人都应该承担自己的责任。正是这个案例让我明白我应该为自己的生活负责。