愚人节作文
今天,我们被张老师给“玩”了一回。
早上早读课之前,张老师一脸严肃地对我们说:“今天苏老师值班,她让我告诉你们,今天中午要做一张语文试卷。”张老师语调虽不重,但字字都刺痛了我那幼小的心灵。老师,你竟然摧残祖国的花朵,好狠心。
中午吃完饭,我也没啥心思玩了,只好趴在桌子上休息。因为我清楚,临时抱佛脚是没有用的,只能在考试之前默默祈祷:做的都会,蒙的都对……
终于,11:50到了,张老师拿着试卷进了班级,全班肃然安静,46双眼睛紧紧盯着试卷,大气都不敢出。紧张的我心快要跳出来了,连手心里都攥出了汗,毕竟没复习啊!教室里除了窗外偶尔飘过的风声,静得连根针落在地上都听得见,大家以默不作声的方式迎接“末日”的到来。张老师你倒是快点发试卷啊,反正早死早超生!可是,接下来,张老师说了五个令人又伤心又高兴又疯狂的字——“愚人节快乐!”
什么?张老师在耍我们!张老师话音刚落,全班就像炸弹一样炸开了,欢呼声差点掀翻了教室的天花板,大家也听不清张老师后面的话了。
好久好久教室里才安静下来,张老师又说了一句让人难以置信的话:“为了抚慰你们受伤的小心灵,你们可以去操场上玩一会儿!”呵呵,我可不傻,使用的招数第二次就不灵了。我依然趴在桌子上,做一枚安静的美男子。
有一位愚蠢的同学忍不住问:“此话当真?”机智的我不禁发出一声冷笑,这不明摆着骗我们的嘛,还问!可是又没想到,张老师竟然斩钉截铁地回答道:“千真万确!”
啊!苍天啊!我竟然又被张老师骗了一次!班级里再次沸腾了起来,个个欢呼雀跃。
通过这件事,我明白了:自己走过的最远的路,就是老师的套路。