愚人节作文
“别忘了,明天可是愚人节呦~”在我抄作业的时候,老盛关心地说道。对吔!愚人节……怎么“整蛊”别人呢?想来想去,一个又一个绝妙的主意在我脑子里浮现出来了……
愚人节一早,我便受骗了。咋回事呢?请听我慢慢到来!
我刚上交完作业,便回座位读起书来。老盛带着一脸的坏笑,走了过来:“嘿嘿,天才高?今天可是愚人节呀!别相信别人的话呦!”我冷笑了一声,道:“你别想来耍我了,哼哼!”老盛不怀好意地笑了笑就走了……
“喂!天才!不好啦!你妈妈来了!说是你要转学!”老张神色慌张地跑来,上气不接下气地说道。我立刻揭穿了他的骗局,冷冷地望了一眼,继续读起书来。他只好赔笑道:“愚人节嘛,随便玩玩。”我的那股高兴劲哦!没料到,老盛又来了。他一来,就满脸惊讶地说道:“咦?你不是在学校吃午餐的吗?怎么没有带饭盒?”我的心咯噔一下:上次没带饭盒被训了一顿,要是这次还没带,后果不堪设想……我马上低头一看:哎呀,饭盒带不是好好的嘛。哦对了!愚人节!这不就是一个骗局么?我被骗了!哎呀,天才也被骗了!我能做出的只有苦笑了……
我不会白白受骗的!一个伟大的阴谋在我心中慢慢定型了。当然,是从昨晚的想法中筛选出来的。
下午,快上体育课了。老张正在和小乐聊得如火如荼呢。我的阴谋终于有施展的地方了!我转过身,也加入了他们聊天的队伍。聊着聊着,我似乎无意地往地上望了一眼,似问非问地说道:“老张,地上的一元钱是不是你的?”老张听了,立刻低下身子,满地地找,还不停地问道:“哪里呀?喂,到底在哪里?”“哈哈……”我和小乐一起大笑起来!老张愣了愣,便也就不好意思地挠了挠头。
愚人节过了,欢笑声少了,小学的生活正在慢慢地缩短……