愚人节作文
“喂,今天愚人节哟!你找好愚弄对象没有?”一大早,刚进教室,安琪就问我。说实话,对于这种西方的游戏我一向嗤之以鼻,觉得挺无聊的。“我不准备愚弄别人,你们也别找上我哟!”我搪塞了安琪两句,她对我的表现显然很失望,怏怏地走开了。
“叮叮……”上课铃响了,MissFan优雅地走进教室,她今天穿着复古裙和一双长筒靴,和紫色毛衣搭配起来很有女人味。但MissFan过于和蔼,弄的我们班的人一个个跟范老师就像朋友一样,没大没小。“天哪!同学们今天不会愚弄她吧!”――我甚至想到了那不堪设想的后果。果不然,我们班这群不知天高地厚的少年已经行动了。“MissFan,这堂课不是您的,您瞧,黑板上改过来了。”英语科代表昊宇第一个发言,装得挺像的,搞得MissFan都有点信以为真了,要知道,昊宇可是她的心腹呀!“不会吧!学校没有通知我呀!”“是真的,刚才教务处才派人来说,您还是请回吧!”有昊宇撑腰,全班同学都煞有介事地应和,我也觉得有趣,不禁加入了他们的行列。学生耍老师,这在过去看来,是多么不可思议呀!嘿嘿,可没办法,谁叫今天是愚人节,谁叫我们这些淘气的学生急于为校园生活增添色彩呢!MissFan正纳闷,还真要前往教务处探个究竟呢!眼看快要露馅了,不过我们的“阴谋”也算得逞了,台下大家不约而同地哄堂大笑了。MissFan放下包,又回到讲台上,脸上表情很不自然。昊宇又讲了:“MissFan,祝您愚人节快乐!”“这……MissFan还能说什么呢!当然不好批评我们,也跟大伙笑起来了。真的,那笑容很美丽,大家都感到亲切,这回,我们与老师的心靠得更近了。
“好啦!一切正常,我们开始上课!”