未来的“新型汽车”,你看了以后,一定会觉得很稀奇。
它的样子和现在的小卡车相似,但重量、体积要比它小上2~3倍。它既可以变成直升机飞向天空,也可以变成潜水艇在海洋里遨游。在陆地、海洋、天空它都能行驶。而且它不用司机驾驶,里面只有一个小型电脑专门操纵汽车。键盘上的按钮也不多,当你按下电脑键盘上的红色按钮时,车上面就会迅速伸出旋翼,“车头”缩进“车身”,底后部伸出一个“尾巴”。这样就变成直升飞机了。即使遇到大雨、大雾等恶劣天气,它也可以在天空中自由飞行。它的前面可以发射一种光束,这种光叫做“自保光”,可以把导航系统受的干扰几乎降低为零,不影响飞机飞行。飞机上用的玻璃叫做“吸热玻璃”,可以自动调节车内温度,使它的内部冬暖夏凉。它也可以在水航行,而且速度很快,像一支离弦的箭。它还可以在水底潜航,用于侦察和水底战斗,甚至可以发射微型鱼雷袭击敌人。
这种车可以根据环境、阳光、温度而变化为相应的色彩,具有很好的隐蔽性。它坚固耐用,既不烧油也不用核,它能从空气中集取二氧化碳作为燃料,吸取有害气体,环保节能。
这就是真正的“未来新型汽车”。