一天,主人举行了盛大宴会,嘴吃饱了。于是主人就睡着了。鼻子看着嘴得意的样子,一股无名之火油然升起。
“哼,有什么了不起,一天就知道吃!”
“谁说我没本事?”
“我,鼻子。你有本事?就会吃。吃,还要我帮你闻闻。”
“鼻子,你这话可说错啦,我不吃主人身体会这样健康?我可是主人的最好的助手了。”
“切!主人一刻也离
不开我。我功劳比你大得多,可是每次聚会都是你当代表,不公平!
两人越说越僵,就这样,鼻子和嘴分家了。
嘴离开了鼻子,一次主人吃鱼,没有鼻子,把醋当成了酱油全到了进去。结果弄得没法吃了,胃可受不了,发出了抗议,主人委屈极了。
鼻子也倒霉了。一次,主人感冒了。嘴就是不肯吃药,鼻子老不通气,憋得发慌,不时用热毛巾捂着。
后来,他们都尝到了分开的苦头,再也不闹意见了。