想像作文400字
我的弟弟正在玩着他心爱的卡车,嘴里还不时发出“叭叭,呜……”的声音。啊,我真羡慕他啊!
妈妈猜出了我的心思,把我搂进了她的怀里,对我说:“弟弟现在还小,不知道,所以我们要让着他。”
我说:“那为什么有些事情他可以干,有些事情我可以干呢?”
“因为他在2岁不到的时候有权利干这些事情啊,可他不能做你的事情,你现在不能做他的事情了。”
“那我以前也像弟弟这么调皮捣蛋吗?”
“没有,你比他乖多了。”
我似懂非懂地点点头。“那你喜欢我多一些还是喜欢弟弟多一些呢?”我问。
“当然是喜欢你多一些喽。你想想看啊,他比你晚生了7年多,算它7年好了。在这7年里,大家都关注着你,现在他来了2年,弟弟还要把一半的爱分给你。一半的爱算0.5。0.5+0.5=1,他才得到了1的爱。而0.5+0.5+7=8,你得到了8的爱哎!现在你还羡慕弟弟吗?”
“不羡慕了,可是我还是好想像他一样啊!”
“这样吧——你既然想像他一样——那你就得像他一样——穿尿不湿了,哈哈!”
“嗯——哼!才不要呢!算了吧,不和他一样了,免得穿尿不湿出去被人家笑话。”
“哈哈哈哈……”妈妈大笑起来,说:“现在你不羡慕他了,就继续和他一起玩游戏吧!”
我拿了一本书,给他讲起故事来,他认真的听着……看着这温馨的场面,妈妈笑了……