一般,在汽车王国里总是平静无奇的,汽车王国的居民们在他们聪明的智慧,勤劳的双手下,他们的国家正发生着翻天覆地的变化。小汽车,巴士,面包车等,它们每天都哼着歌儿,说着童谣,快乐的生活着。
就这样日复一日的工作着,突然,有一天国王对居民们说:大家注意了!我们以后工作时要有防备之心,听说,国外有些人类对我们汽车王国有意见,也许,一场人与车的战争即将来临。汽车们听了七嘴八舌地讨论起来。他们凭什么对我们有意见?我们又没有招谁惹谁。面包车嗔怪道。就是,我们每天都在做我们自己的事情,都呆在自己的国家里,又没碍到他们。巴士也在一旁帮着说话。此后,他们还是那样日复一日的过着自己的生活,不久,汽车们见没有外国人类来,就都以为国王在吓唬他们,便放松了警惕。又过了些日子后,外国的人类真的来了,汽车王国的居民们一片混乱。因为汽车王国的居民们从来都没有见过人类,更没有打过仗。就连平时镇定自若,临危不惧的国王也心有余悸。但一件令他们意想不到的事情发生了,外国人类居然只来了几个代表,来到了国家接待室。他们心平气和的对国王说:汽车国王,我知道你们国家没有居民违反你们国家的国规,但是你们整个的国家都污染了世界的环境。所以,我建议你们国家的汽车居民们都不要用汽油了。国王见此情形松了一口气,说:可是如果我们不用汽油我们汽车就行驶不了了。人类听了笑着说道:这没有关系呀,我们可以请科学家对你们进行研究,然后把你们改成加水就可以行驶的汽车。汽车国王听了,连声叫好。几天后,科学家们来到了汽车王国。汽车王国的小汽车们在一年后个个都焕然一新。
另外,科学家们还发明了水路空三行车,而且在汽车王国中的小汽车们开起来都会散发出阵阵的清香,此后,外国人类见汽车王国的空气非常清新,美好,便纷纷移民来到了汽车王国,他们一人选一辆自己喜欢的汽车一起过上了幸福美好,无忧无虑的生活。