新学期伊始,他作为插班生出现在我们的教室里。他的头发非常齐顺,穿着和身上都非常干净,给大家的第一印象还是蛮不错的。可是听完了他的自我介绍,才知道这个男孩非常淘气,并且没有什么兴趣和爱好,这些也让我对他的好感大打折扣,我不屑地翻了翻白眼。
还有他作业本上的字,就像蜘蛛爬过似的,“丑”不忍睹。尽管引来大家的嘲笑,但老师一直鼓励着他,让他勤加练习,争取早日把字写好,但他还是我行我素,履教不改。为此,老师因为他的消极态度还批评了他一顿,这也让我们找到了一些口实。有的同学故意在他的旁边说:“有些人呐,就是学灰一个,简直把我们班的脸都丢光了。”那个新来的同学默默地低下了头,脸红红的,好像已经认识到了错误。
从那以后,他课间就不怎么出教室了,手里不是拿着本书就是在桌上练字,就算是上厕所也会拿着书去。我和同学开始怀疑他在装模作样讨好老师。
但有一次,他用实际行动,将我们的质疑和猜忌击碎,彻底扭转了我们对他的看法。
那是一个星期五,班主任在上课时训了我们一顿,我们大气都不敢喘。但唯独“他”没被老师教训,反而还受到了表扬。我小声地嘟囔着:“就他那水平,肯定是从网上找的,背下来的,骗老师的。哼,有本事期中考试见!”经过了半学期的“考察”,终于迎来了期中考试的那一天,我原本以为我会是全班的前三,但谁知道竟然是“他”抢了我的“前三”,我居然被挤到第四了!我有点不敢相信,以为这只是巧合罢了。我委婉地说,我说我想看看他的试卷。当我拿到试卷的一刹那,我傻眼了,映入眼帘是一行行秀丽的字迹,一道道红色的吊钩。我指着上面的字问他:“这真是你写的吗?”他点了点头。他的字原来不是很丑吗?老师可是在全班点名批评过的。怎么会有这么大的变化?简直太不可思议了!他拿回了自己的试卷,只剩下呆若木鸡的我留在那里。
原来你是那么优秀!原来你是那么的努力!你用努力,毅力,和实力,向大家证明了你自己!