云南的作文
在云南这个热闹的城市中,有一处雅致的地方,那里弥漫着芬芳的香气,布满了五颜六色的花朵。有刚摘下的鲜花;有加工过的干花;还有以假乱真的绢花。
刚走进市场的大门,就听到了一位叔叔的叫卖声:“快来看,大家快来看,我的干花会变魔术,一碰到水就会开花。”我一听,立马拉着爸爸妈妈过去看个究竟!叔叔为了证明水没有什么特别的,就临时到自来水龙头接了一点。一喷,真神奇啊!干花果然开花了!
接下来,我们又来到了鲜花市场的干花拍卖区。那里的花都是干花,价格比较贵。虽然有点贵,但比起我们这边的干花价钱,那可便宜多了!
继续往前走,是一个超市型的大卖场。有花做的各种用品,如洗手液、香皂、香包、糕点等等,实在太多了!妈妈给我买了香香提神蜡烛,说写作业的时候用,可以驱赶蚊子。又买了香香睡眠蜡烛,说晚上让我睡的更香用的。
再往前走面进去,是娃娃花。有很多种形状,如圆形、盒形、菱形……我很想买,但是妈妈说:“潇雨,不买,这些东西是骗骗人的。”不过,我也没有生气。
最后出口处,才是真正的鲜花,那里的鲜花多的数不胜数。正如导游阿姨所说的:“云南十八怪,鲜花称斤卖。”我们买了一盒鲜花种子,希望把云南的美丽带回寿昌。
令人难忘的鲜花市场,看的我眼花缭乱,实在是太美了!