云南的作文
上周,老爸老妈到云南旅游了,我在阿姨家住了一个周末,随时随地都想老爸老妈都在干些什么。这周老爸老妈回来了,我就迫不及待的问老妈她们在云南都玩什么了,老妈让我别急,便打开电脑让我看他们拍下来的那些照片,看一张就给我讲一张。其中有我几个印象最深刻的。
我打开的第一张照片就是云南昆明著名的景点“石林”,关于石林的照片可多了,把我看的眼花缭乱,那些石头各式各样,形态万千,有的像水浒传里的李奎抱着一个大酒坛子,有的像西游记了的唐僧取西经,有的像骆驼,还有的像大象、牛、羊,可多了……非常神奇,可见大自然的力量是多么的强大啊!
最好玩的,最吸引我眼球的就是老爸老妈在西双版纳跳的篝火晚会,老爸老妈和当地的民族姑娘们手拉着手,围着一个火堆一起又唱又跳,脸上红通通的,笑得可开心了,像一朵灿烂的花儿。还有野象,老爸老妈坐着缆车进入到野生动物保护区,好多成群结队的野象在水池里嬉戏,不时还传来一声野象的叫声,但由于去的游客太多,野象听到游客们的叫声立马跑到树林子里去了。
最好吃的就是傣味儿的烧烤,虽然我没尝到,但我看见老爸老妈拍下了和叔叔们一起吃烧烤,一起举杯喝酒的照片,看到他们的那种高兴的表情,我的口水都快流下来了。
云南,我光看照片就如此身临其境,更别说亲自体验了,那种最好看的,最好玩的,最好吃的真让人想去。还有老妈给我讲到那些少数民族的一些风俗习惯,很有意思。老妈说让我好好学习,以后找机会就在带我去一次。