云南的作文
云南,宛如一道绚丽多彩的彩虹,在日光的折射下,展现出它那多彩迷人的魅力。今年暑假,我和家人一起去那里游玩,云南美丽的景色,让我始终记忆犹新,难以忘怀。
云南第一站:大理!我们来到了著名的洱海。这时的洱海风平浪静,好像一个乖巧、动人的娃娃。一阵微风习习吹过,海面上便泛起一道道动人的涟漪。美丽的洱海四季都呈现出一派欣欣向荣、美丽富饶的景象。这时,我们被动人的风光和白族人的风情所陶醉了。
离开了洱海,我们又来到了苍山!只见苍山峰峦雄伟壮观,苍山如一把剑插在云霄上,主峰被云雾覆盖,十分神秘。我回头望一望洱海,像山水中长着绿绿的水草,小溪绕过一座座山峰,在前面形成水瀑布,只见水花飞溅,如烟、如雾,如尘。水花随风飘起,形成了一条五光十色的彩虹。
云南第二站:丽江!到丽江一定要去丽江古城,一进入古城内,哇!在我眼前展现出的是与外界截然不同的世界。石板铺成的小路,街道狭窄。房子也全都是古代风格的。屋子的门上都雕有各式各样的花纹,有腾飞的龙,盛开的花儿,都雕得栩栩如生,十分精美,多么古朴的建筑。
这里的小溪边种了一排排的垂柳,婀娜多姿。溪边有许多家小餐馆、小酒吧。里面非常热闹!丽江古城的饭店大多数都是火锅店,里面的火锅闻起来香,吃起来更香!你想不想来啊?
我爱的,不仅仅是古色古香的丽江古城,还有热情淳朴的丽江人……丽江人热情好客,很大方、开朗,一点也不拘束!
几天的游玩很快就过去了,虽然很累,但脑海里还想着美丽的云南。再见了,美丽的云南!再见了,热情的云南!