小学运动会作文
“一年一度的文具运动会开始啦,请参赛选手赶紧入场!”一听就知道是文具盒那洪亮的声音。文具们听到这个消息纷纷激动起来,跃跃欲试的想赢得比赛,拿得冠军。
“第一项运动是撑杆跳高!”文具盒大声喊着。只见撑杆选手——“尺子”都站在了起点上。小芳的尺子最漂亮了,闪着亮光,笑得像朵花;而小明的尺子只有三分之一结,并且,还沾了一身灰——那是被小明掰断后,掉进泥里的。只见他默默无闻的低下了头,站在了最后。“预报,跳!”小芳的尺子一下子就跳了五十公分,得了第一名,看他的样子,别提有多高兴了。连倒数第二的选手都跳了三十公分,而小明的三分之一的尺子只跳了五公分,惹得那些文具们哈哈大笑。
“第二项是投铅笔标签!”文具们的笔尖都有一个小盖子,最差的都有一个用报纸糊的盖子,而小明的文具什么都没有。随着文具盒的喊得一声:“开始!”铅笔选手们都“飞”了出来,小芳的铅笔是最长的,后面还有个精美的笔套子,当然“飞”的最远,有一点五五米,他冲在最前面,望望后面的小明的铅笔,他笑了,因为小明的铅笔只“飞”出了零点四四米,铅芯还掉了,哭着跑向最后了。主持人文具盒大喊:“小芳的铅笔第一名,破了迪尼斯纪录,小明的铅笔也是第一,不过是倒着的,破了迪尼斯纪录的最低分!”所有的参赛选手们都笑了起来,小明的文具无言以对,个个都缩头缩脑的,好像他们能把他吞了似的。
文具盒大声说:“最后一项,我宣布比赛结果,小芳的文具的了团体金牌,小红的文具得了团体银牌,小荷的文具得了团体铜牌!除了小明的文具其他文具都的了纪念奖,因为小明的文具太差了!”其他的文具都了捧着奖章,就小明的文具哭了,这时,小明在梦里梦见自己的文具是因为自己不好好珍惜而背黑锅时,心中内疚不已,他想:我一定要向小芳那样,珍惜自己的文具,不让他们有损坏,下次比赛我一定要拿个冠军!不让被人嘲笑我的文具。文具们也都安心地笑了。
那晚上,小明做了个梦,梦见自己的文具超过了小芳,得了第一他和文具都笑了……