学校运动会的作文
森林里有一所动物学校,动物学校要举行运动会了。老虎和狮子是好朋友,它们同时报了800米赛跑。
比赛快到了,老虎每天早上绕公园跑几圈,上学时再跑到学校,经过一天天努力,老虎跑的快极了。可是狮子每天照样睡懒觉,照样坐车到学校,天天吃喝玩乐,不仅没有跑得快,反而比原来跑得更慢了。见到这样,袋鼠小姐来说服狮子:“狮子啊,你这样下去,可能就会输哦!”
“要你管,我爸是森林之王,它们如果敢超我,我就让我爸把他们都吃了!”袋鼠小姐无奈地摇摇头走了。
运动会这天,动物学校可热闹了,跳绳、跳远、投铅球、跑步陆陆续续地开始了。跑步比赛开始了,老虎精神充沛,狮子则耷拉着脑袋。哨声响了,老虎和其它小动物早以冲出了开跑线,狮子却拖着重重的身体,以老人散步的速度前进着。狮子前面是快没有力气的小兔,狮子很想把小兔吃了,但是身子太重,跑不起来,只好大吼一声,原来快没有力气的小动物们惊了一下,立马以飞快的速度跑到了终点。狮子气得上前要咬它们,可是早已得第一的老虎把它堵住了,熊裁判立即把狮子送到休息区。熊大哥说:“小狮子,你不要以为你爸是森林之王,就以为自己了不起,如果你爸离开了你,你再这样下去,可没有人能护着你了,不要再依赖家长了。”
听了这话,狮子低下了头,它想向老虎多学习,学习才行。