运动会作文600字
周末即将来临,本周末我家要开展一次家庭运动会。
这天,我起了个大早,一切准备就绪,运动员爸爸妈妈也到齐了,裁判员阿姨也到了,颁奖员外婆也赶来了。比赛马上开始了。
首先,我们要来比赛跳绳。随着裁判员阿姨一声令下,我们便纷纷拿起跳绳跳起来。爸爸像雄鹰展翅,动作迅速、轻快。而妈妈可就慢了,她像小鸡跳舞,一蹦一跳,处于下风。至于我嘛,像一只春燕,正和爸爸这只雄鹰不相上下。比赛进行了一会儿,让我喜出望外的是爸爸似乎跳累了,他的速度减慢了,这可让我有机可乘。但是,我万万没有想到妈妈的速度有了飞一般的变化,急速加快。 “这可怎么办。”我不甘落后。于是,我使出最后一点体力,与妈妈拼了个高下。 “停,比赛结束。”裁判员阿姨一声令下。最后,我取得了冠军。妈妈得了亚军,爸爸只能是最后一名了。
接着,我们要进行第二个项目—拔河比赛。 “开始了。”阿姨笑嘻嘻的喊道。我将与有力的爸爸拔河比赛。我们用绳子来拔河,我的目光盯着爸爸,手紧紧的握住绳子,心里十分紧张,可爸爸却显得十分轻松,正等着迎战呢!这一回,我可占败在下风,不管我多使劲,最终还是输给了爸爸。在一旁的妈妈还幸灾乐祸,说︰“谁说今天会得双冠的呢?”我无奈地低下了头。这回,爸爸得了冠军,可把爸爸乐得。
最后,颁奖员外婆要来颁奖了。我夺得了跳绳比赛冠军,获得一张多尔惠卷,亚军妈妈只拿了一瓶可乐,爸爸在拔河比赛中夺得冠军,也获得了多尔惠购物卷。全家都沉浸在快乐之中,我更是无比快乐。