难忘的运动会作文
虽然天气已经是寒冬腊月,北风呼啸,但我们四(8)班的同学们都个个热血沸腾,精气十足。因为我们迎来了一年一度的冬季运动会,由于这是我们第一次参加,所以每一个人脸上都洋溢着欢快的神情,个个都摩拳擦掌,跃跃欲试,准备在此次运动会上大显身手,为班集体争光添彩。此次运动会我们班申报的项目有:男女100米、200米、400米、立定跳远以及团队性的男女4×100米接力赛。
看!操场上各项比赛正在如火如荼地进行着,但最令我激动的还是女子400米和男子4×100米接力赛了。我们班的杨宜赫同学是女子400米赛跑的选手。只听发令枪一响,选手们就像离弦的箭一样,“嗖”的一声冲了出去。这时,场上各个赛道上的选手们个个你追我赶,互不相让,犹如一匹匹脱缰的野马。场下啦啦队员们个个都在卖力地扯着嗓子助威加油,那声音此起彼伏,如同一首动听的交响曲。再看杨宜赫,她就像一匹不知疲倦的骏马,已经遥遥领先于其他选手了。说时迟那时快,比赛瞬间入了白热化阶段,开始冲刺了,她仿佛脚下踩着风火轮似的,“嗖”的一声,第一个冲过了终点线。我们班的啦啦队员们顿时欢呼雀跃,欣喜若狂,整个场面顿时沸腾了起来,操场上空飘荡着尖叫声、欢笑声……,大家都在分享着这胜利的喜悦,别提有多热闹了!
接下来就是万众所期待的团体赛——男子4×100米接力赛了。比赛开始了,第一棒是王炫然,只见他卯足了尽,竭尽全力地在赛道上奔跑,但还是晚了其他选手一步。场下的啦啦队员看到我们班有些落后了,就一个劲地给队员们加油打气,“四(8)加油,四(8)必胜”,在同学们的鼓励声中,第二棒李雨特接棒后,就像撒欢的兔子一样拼尽全力去追赶,终于跟其他选手之间缩小了一些距离,但对手实在是太强大了,尽管我和郎傲雄接棒后也都使出了浑身解数,奋起直追,但一步晚,步步晚,虽然我们都已尽心竭力,但还是输了。当我得知我们班是最后一名时,我坐在台阶上捂着脸伤心地哭了起来。为什么,难道就这样前功尽弃了吗?此时仿佛有一万只虫子在咬我,这种感觉真是难受极了。
通过这次运动会让我们懂得了人生的道路也如同运动场一样,需要全力以赴,需要拼搏和勇气,需要团结和友爱,这样我们才能冲过胜利的终点线。下一次,我还要来参加运动会。