精彩运动会的作文
我一听说今天下午要开运动会,高兴得不得了,一蹦三尺高。
我们来到操场,我突然想起跆拳道老师说:“三跳运动会前有开幕式。”但是我想我没有带道服,所以我就很不高兴地来到座位上。因为我参加不成开幕式了,我很伤心。我来到座位上,张可怡就坐在我前面,我们玩儿的很开心。突然,我看见前面的同学都站了起来。我很纳闷,看她们还踩在凳子上。于是,我踮起脚尖一跳,哦,原来是这样啊。开幕式的舞蹈已经开始表演了,我们班的同学都站在凳子上,津津有味地看着她们表演。于是,我也站在凳子上开始看。可是,没过多久,她们就演完了。我很沮丧。
接着,又来了一组跳舞的,她们是跳皮筋的。皮筋一会儿上一会儿下,她们一直在跳,把我的眼睛都看花了。她们跳的都很好。开幕式上还有其它舞蹈,跳的都很好,我就不一一说了。
正式开始比绳了,第一个比得是计数跳。我们班的同学都积极奋勇,但是,别的班的同学跳得更好。我们班只有辛凯琳得到了四等奖。然后比得是前挽花,我们班的安悦前挽花跳得很好,可是也没有获奖。接着,安悦又上去比后挽花,得了第十名。我觉得安悦比赛的项目太多了,前挽花和后挽花一块儿跳,前挽花她跳得很卖力,后挽花她就没有发挥好。我觉得本来安悦应该得后挽花的前5名或者前3名。
后面两天的节目我没有一一看,但是,我看了男女生的大绳。虽然女生大绳已经尽力了,已经发挥了最好的水平,但是还是最后一名。杨老师回来告诉我们,绳摇得太慢了。我很生气,我想为什么不让我上呢?我以前跟杨蕊溪摇过,我觉得她摇得没力,但是,同学们为什么都怪我呢?真是不可思议。而且,她摇得很慢。她和王子怡一起摇,就更慢了。每次一开始摇绳的时候,杨蕊溪老是反着摇,比赛开始的时候,必须提醒她,大家一块儿喊她才能回过神来。
杨老师还说:“二一班跳了310个,比我们整整多了50个。她们为什么跳得这么好呢?就是因为她们比咱们练得多,而且,我回来已经很晚了,以前你们都没有开始练。你们开始练的时候,早上不能7点40到,而且课间疯的玩的比较多,没有好好练绳的。下次我们要一洗耻辱,马上要越野赛了,这是我们班的强项,但是现在马老师在二一班,她是我们班的劲敌。你们都知道吧,马老师管得很严格的。你们要是不好好练,人家很快就会超过你们。”
我觉得,本次三跳运动会我们班没有发挥好,下次我们一定要努力。我们要认真练好跳绳,课间不疯跑。这样我们三跳运动会会取得更好的名次。