运动会作文
这个秋风气爽、累累果实的秋天,我们六级三班来到了空气清新的人民广场。同学们都兴致勃勃、兴高采烈、有的同学紧张兮兮的,因为我们正在举行金秋运动会。
首先,赵老师将我们班分成两个大组,然后拿出两个东西每组一个,那个东西的正中央有一块又扁又圆的板子,板子边上还栓着很多条绳子,我当时疑惑不解不明白赵老师为什么拿那个奇形怪状的东西过来,终于谜底揭晓了。
原来,那个奇形怪状的东西就是我们第一项比赛用来拍排球的东西,比赛的规则是这样的:每人拿一根绳子,没拿到绳子的就捡球,所有人都把自己的那根绳子拉直,然后把球放在板子上,在将绳子上下摇动让球跳起来,然后两个组进行比赛,看看哪个组拍的多。
我们这组开始练习了,我们拉好绳,放好球,开始拍了,我们将绳子上下摇动球跳了一下,可是拍第二下的时候球向前掉到了地上,渐渐地我们抓住了要领:球跑到哪我们就要拍到哪,而且必须要拉直绳子,我们的动作也要一致。刚开始拍的时候我们只拍了一下,现在已经可以连续拍五下了,而另外一组他们只能连续拍两个,我们得意洋洋的大笑起来,感觉我们组胜券在握。
比赛开始了,我们抓紧了时间,迅速地拍排球,球在天空中蹦蹦跳跳,就像一个调皮的小精灵在空中飞来飞去,时间很快就过去了,比赛已经结束了,我们组一共拍了三十一下,而另一组只拍了十四下,结果很明显,是我们组赢,虽然这是意料之中的事但我们还是高兴的一蹦三尺高,第一个比赛就这木样结束了。
除了拍排球之外,我们还比了夹五彩斑斓的玻璃球比赛和以多欺少的拔河比赛,我们比的非常开心,在金秋的广场上留下了许许多多美好的、欢乐的笑声。