运动会作文
朝气蓬勃的音乐响起,同学们着装整洁,排着整齐的队伍,迈着矫健的步伐,走向操场。放眼望去,已是人山人海,同学们的欢声笑语响彻天空……
运动员们已经轻装上阵,在跑道上跑步热身。场外的观众个个脸上洋溢喜悦的笑脸。一点同学实在坐不住,就三两个搭伴去赛场溜达;还有的同学,比赛还未开始,就开始吧嗒吧嗒吃起零食来……
比赛终于开始了,随着报幕员的话音刚落,比赛正式开始。首先是1000米赛跑,只见与动员们个个神情昂然地走向比赛场地。伸伸腿,扭扭腰,跺跺脚,之内真正的比赛。“准备”听见老师的话语,运动员摆好姿势。“比”一声枪响。只感觉刀一阵风拂过眼前,运动员的身影已经冲出起跑线,就像离铉的箭,不得不发,几乎甚于箭。观众们的呼喊声如浪头一般,一浪高过一浪,场面真是热烈!
将视线移向运动员,三号,最突出的三号,一直领先,双臂不停地摇摆,好像永远停不下来。可这时,一匹黑马撞入观众的视线,原来是七号。七号如饿狼般,追赶三号。俩人的距离越来越近,观众的心也随之提起来。近了,近了,近了,更近了,即将要超了,只差那几厘米。场外观众此刻都心惊胆战,屏息凝视,眼看七号就要超越了,三号还有胜算吗?结果万万没想到,所有人都以为三号会被反超,下一个场面却让人大跌眼镜。最后,在那关键一刻,三号突然发力,使出洪荒之力,大步往前一跨,拉开了距离,渐渐甩开了七号,表情愈加狰狞,离终点越来越近,三号在此发力,冲刺了终点……
冠军班级激动得不得了,有的甚至站在凳子上,有的大叫起来一起欢呼。满脸通红的三号也氧气了胜利的微笑。
这次运动会让我难忘,在同学们欢声笑语中离开了。