运动会跳绳作文
今天,我和其他23名同学一直参加了宜昌市奇奇运动会,我们参加的比赛项目是跳绳比赛。
我们都很努力的跳,仍然没有取得好成绩,我很伤心。但事后,我想了想,认为这一次的比赛失败了一定有原因,再听学校的李校长说了一番话后,我想明白了,这一次的失败是跟我们平日的练习有关系的。平时练习的时候,我们大家总不认真,动不动就讲话,宝贵的训练时间总是白白流走;练习的时候,如果有一个人一不小心失误了,大家就都会去怪那个失和的人,有时还会引起一些本来可以避免的争吵;天道酬勤的道理我们都知道,要想取得好成绩,还要靠勤奋。我们平日训练虽然也很勤奋,但我们没有团队意识,总是吵来吵去,时间都浪费在争吵上,再勤奋练又有什么用呢!
从这件事上,我也明白了很多道理。团体合作时要有团队意识,要万众一心,不能动不动就争吵,或干些别的事浪费时间;团体合作时不要玩,要专心训练;团队训练的时间,不仅要勤奋,而且要认真。这样才能取得好成绩。
这次跳绳让我深有体会,如果以后还有这样的机会,我一定会好好训练,争取拿到满意的成绩。