光阴似箭,日月如梭。伴着时间的脚步,我渐渐长大了,我跳绳的成绩也毫不逊色,进步了许多。
我在房间里的小篮子中找到了一根五彩的跳绳,那是我姐姐小时候跳的绳子。短短的绳子装着两个瘦小的手柄,如同饱受沧桑还吃不饱的老人一样。绳子上已布满痕迹,手柄周围已满是裂缝。我不管怎样修也抹不去岁月的皱纹。
记得当初开始跳的时候,这跳绳总是碰不着地,跳得最好的总是我那高大的姐姐,弱小的我只能在边上看着。当我终于也有了一根跳绳的时候,我高兴得无异于买玩具,因为我从来没跳过绳,而且这次对我也是一次很好的锻炼机会。
前一年,我又买了一根更长的绳子。它一米多长,一厘米宽,手柄上还有计数器。用了它我才能在测试时达标,这让我充满了欢乐。
如今,我又有了一根跳绳,那可是为我专门订做的。人多的时候它可以和另一根绳子连起来跳长绳,人少的时候就会变得非常轻巧……
等我把跳绳练得更好以后,说不定可以去参加全市比赛。那时,不知道老爸老妈会不会给我买一条更好的跳绳呢?