运动会跳绳作文
今天是星期二,阳光明媚,我们随着大课间的音乐,来到了升旗台下做操,接着是热身运动——跑步,最后,老师让男同学打篮球,女同学跳绳。
我开始以为只是跟着绳子的节奏跳,可老师让我们跑进绳子里再跳。开始我看见同学们都可以跳。这时,我的心里既害怕又担心。我连进都不敢进,还怎么跳啊。后来,我想起妈妈平时对我说的:“对自己要有信心,做什么事情都要敢于尝试。”于是,我跳进绳子里,结果被绳子打倒了,还非常的疼。不过,现在的自信心却越来越大,最后我又鼓起勇气再次排到队伍里。眼看就要到我了,心里怦怦直跳,紧张极了。呀!到我了,第一次不行,第二次还不行,到第三次时,老师教我当绳子甩向另外一边时,你就赶紧冲到绳子的中线上,随着绳子摇摆的节奏跳,就可以了。我脑海里不断地回忆老师说的话,闭着眼睛以火箭一般的速度跑到中线上。啊!成功啦!我激动得控制不了自己的心情,还听到同学们的掌声!
这一次学跳绳,我爱上了它,也让我明白了两个道理:做什么事都要有信心,才能做成功;只要你想学会新知识,就要认真听别人是怎么样教你方法的,记在脑子里,自己再尝试。我现在不用再回忆被绳子打到时的痛苦,只管尽情享受跳绳成功的喜悦!