运动会跳绳作文
我的课余生活丰富多彩。尤其是学跳绳,让我的生活充满了快乐。
第一次,我在操场上学跳绳。老师说:“要踮起脚尖跳。”老师边说,边做示范动作。我就按老师说的去做,感觉很简单。原来跳绳并不难!正心里美着呢,结果一个大意,绳子绕在了脚脖子上,草地上来了一个“倒栽葱”。好不容易,才把绕在我腿上的绳,拽下来。见我出丑,学跳绳的其他同学都笑了。我感到很羞愧,老师鼓励我说:“跌倒了,站起来,继续!要学会跳绳,必须要有信心!”
我还是有些掌握不好,跳几个就踩绳,跳几个就踩绳,心里非常着急,直抓自己的脑袋,都要哭了。同化学们也都纷纷鼓励我,不要灰心。我于是按老师说的反复练习,一点也不敢大意,恐怕绳子再捆住自己的脚。
“世上无难事,只怕有心人。”经过一段时间的练习,我终于学会了跳绳,真开心!虽然跳得不是那么好,但我一定在课余时间里继续多加练习,一定要越跳越多,取得好成绩。
跳绳不但丰富了我的课余生活,还锻炼了我的身体,更重要的是告诉了我,做什么事都要专注。