运动会跳绳作文
我爱跳绳,因为长得像林志玲一样高是我一生的愿望。
在刚进小学之初,体育老师要求我们至少要会连续跳20下,当时我连跳3下都觉得辛苦,更别遑论跳10或20下了。回家后我气急败坏的告诉妈妈,今天我在学校遇到的困难。妈妈说:“这是非战之罪,2元的跳绳怎么能学的好!”话一说完,妈妈便马上带我去买一条品质好的跳绳。我们选的是耐用不易捲曲的棉质跳绳。用心良苦的妈妈,为了培养我对跳绳长久的兴趣,也为了让我熟练跳绳的基本动作和发展身体的协调性,我们还上网搜寻资料,举凡跳绳运动的相关知识,如历史的起源、活动方式以及跳绳对身体健康的好处等等,妈妈都一一为我解说。最令我感到惊讶的是——远在中国唐朝甚至可追朔到北齐的时候,就有文献记载, 当时就发明了跳绳运动,只是以前的称呼是跳索或跳白索。原来古圣先贤早有智慧,已能利用轻便容易移动的跳绳作为游戏和活动。
现在的我,每天都会利用下课或放学时间练习跳绳,至少都能跳100下。以后我还要挑战交叉跳及向后跳,也要增加到200下。有空时妈妈也会和我比赛,真的是乐趣无穷!相信在我和妈妈的努力下,我一定会一天一天长高,也会更健康,更期盼将来能有模特儿般曼妙的身材。