运动会跳绳作文
学会跳绳可不是件容易的事。
这天早晨,我来到同学家,她正和几个朋友在外面跳绳,看见他们不断变换花样,让一根跳绳上下飞舞,我羡慕极了,心想:“要是我也能跳得这样美就好了!”我迫不及待地问同学:“你能教教我吗?”她爽快地答应了。刚开始,我有点害怕,真害怕绳子打在自己身上。这时,同学好像看出了我的心思,说:“加油哦,你要对自己有信心,胆子越大越容易成功。”
同学的鼓励让我对自己信心十足,握紧拳头,站在绳子的旁边,当绳子到半中央时,我赶紧跳了一下,过了,我太高兴了。紧接着是第二下、第三下……我都跳得特别棒。后来,我就跟上节奏了,我左蹦一下,右跳一下,像小兔子一样上蹿下跳。我玩得满头大汗,汗流浃背。这时,我也明白一个道理:原来在我眼中那么难的一件事,竟然这么简单,一会儿就学会了。真是难者不会,会者不难。这件事也告诉我:世上无难事,只要肯登攀。
这一天,我的收获可真不少呀:既学会了跳绳,又明白了很多道理。