运动会跳绳作文
寒假开始了,我给自己定了一个计划,每天要运动一小时。到底做什么运动呢?爸爸建议我跑步,于是我和他每天早上起来围着小区跑三圈,结果跑了三天我就受不了,我感觉心跳太快,关键我还跑不动,只好伤心地放弃了。
妈妈建议我跳绳,我觉得跳绳比跑步容易,之前学羽毛球还每天跳呢!就这样我开始了每天的跳绳运动。第一天,我跳了五百个,没怎么出汗,感觉不是很累,妈妈建议我每天不断增加。第二天我跳了八百个,出了一点点汗,也不太累。第三天我跳了一千个,出了许多汗,感觉也能接受,我就决定以后每天坚持跳一千个。跳着跳着,不知不觉已经坚持了二十多天,我发现自己对跳绳有了新的认识,以前我一直觉得跳绳只是脚上运动,现在我发现跳绳不仅仅是手脚并用,全身都在运动,跳绳真是一项全能运动。尤其是对于我这样有点胖的人来说,这真是一项不错的减肥运动。这二十多天,我的饮食没怎么改变,甚至过年大鱼大肉吃得还比较多,但是我瘦了两千克,真的好开心。
跳绳携带起来方便、轻巧,有时还可就地取材。一根跳绳可以随时随地地运动,尤其当下肺炎蔓延不能出门,在家跳绳真是项不错的运动。我越来越喜爱跳绳这项运动了,小朋友们,你们也来试试吧!