运动会跳绳作文
跳绳比赛可真热闹哇,老师在操场上画了七个一样大的圆圈,圆圈的直径有一米长,上午八点正,各班的同学在老师的带领下,都整整有序地例队进入赛场,比赛马上就要开始了,运动员都在蠢蠢欲试,我是代表一(6)班的运动员,看到同学们一个个都生龙活虎,我的心不知怎么就紧张起来了,平时穿的很舒服的运动鞋,这时却觉得很胀脚,当我正解开鞋带想把鞋子脱掉时,老师已报到我的名了,完了,该我出场了,这下怎么办呢?来不及考虑了,我拖着散开的鞋带就上场了。
“当”的一声,比赛开始了,我跳了起来,嘴里一直念:1、2、3、4……可是跳着跳着,我就觉得不对劲了,原来散开的鞋带开始和我闹别扭了,怎么办呢?正在这时,我听到我们班的同学在高呼:“赵近加油,赵近加油。”我的血一下子就涌了上来,我一边跳一边把脚一踢,一只鞋子就先退出赛场了。就这样,我穿着一只鞋继续跳……
终于一分钟到了,我跳了178个,虽然不是最多,我还是比较满意,但是,我不会原谅自己在赛前的胆怯表现,如果下次有机会,我肯定不会再怯场了。