爸爸妈妈一提到跳绳,我就吓得连忙逃跑,因为,我觉得跳绳非常难学。
有一次,爸爸让我练跳绳,我又想逃之夭夭,可是还是被爸爸逮住了:“你再不去练,小心我揍你!”我只得硬着头皮和爸爸一起去练跳绳了。
到了院子里,爸爸让我跳。刚开始的时候,我只能像大石头一样重重落地,并且最多只能跳六下。爸爸说:“你落地太重了,轻一点!”我只好轻了一点,结果跳一下就被绳子绊住了。我心里失望极了,跳绳怎么这么难学呢?绳子为什么这么不听我的指挥呢?爸爸鼓励我说:“能轻轻跳一下就是进步,继续努力。”接着爸爸为我做示范,只见绳子听话地在爸爸脚下飞舞起来,一会慢一会快。爸爸又做起了高难度动作,正着跳,反着跳,花着跳。我一数足足有一百多个呢!看得我目瞪口呆。“赶快让我也练练吧!”我迫不及待地说。接着我就开始练:一下,两下,三下……等我能连续跳十四下的时候,已经满头大汗了。爸爸说:“今天暂时先练到这里。”我气喘吁吁地跑回了家。 虽然很累,但心里很高兴。
这次跳绳让我明白了一个道理:任何成功都是百分之二十的信心和百分之八十的汗水换来的。我一定要成为跳绳高手!