运动会跳绳作文
窗外骄阳似火,大地如同一个巨大的热锅,散发着热气。我正坐在凉快舒适的空调房间里,一边喝着凉凉的酸奶,一边开心地看着《西游记》的原著。
这时,妈妈在外面叫我去跳绳。我一听到“跳绳”这两个字就头痛,便试图想出一个理由说服妈妈放过我。可我的小借口怎么能敌得过妈妈的无敌碎碎念神功!最后无可奈何地拿着跳绳和妈妈出门。
我刚把门打开,一股热浪扑面而来,我正准备继续发牢骚,就被妈妈不留情地拎了出去。到了楼下,我全身每一细胞已经开始冒汗了,我蹲下身子摸了摸地面,哇!好烫呀!和烧热的平底锅差不多!可是这些都不是我不跳绳的借口,硬着头皮跳吧!妈妈好像看出了我的心思,在旁边对我说:“做事贵在坚持!冬练三九,夏练三伏!这是古人很久以前就说过的”。听了这句话,让我想起那次学校春季运动会的跳绳比赛:
那是一个有点初夏感觉的一天,学校正举行运动会的一分钟跳绳比赛。只听裁判一声哨响,同学们立刻呼呼开始甩绳。我也不例外,双手紧握手柄,前后用力甩绳,耳边只有呜呜跳绳发出的呼啸声;左脚右脚踩着节奏轮流点地,就像原地跑步一样,我越跳越兴奋,全神贯注地控制好手和脚的配合,拼尽全力去加速,当再次听到裁判时哨声前,我没有断过一次绳。217个,给我数个数的同学惊得目瞪口呆!天哪!我跳了217个!这也是我有史以来最好成绩!我激动得一蹦三尺高,太好了,我破了自己的纪录!从那以后,我就成了我们班的跳绳健将,我们班每一次的跳绳比赛都会出现我的身影。真是“台上一分钟,台下十年功。”这是我每天的练习才换来的好成绩!
想到这些,我觉得在炎炎夏日里跳绳也不是特别累了。汗水已经浸湿了我的衣服,头发里流出的汗水沿着额头往下流。没关系,回家洗洗换身衣服就好了。