运动会跳绳作文
今天的晨间活动是跳绳运动,小朋友各自兴奋地拿了一根绳子认真跳了起来。但他们一个也跳不完整,跳一下就被绳子绊住。慢慢地在他们脸上出现沮丧的神情,刚才拿到绳子时的兴奋消失得无影无踪。为了符合幼儿的现实需要,又有利于其长远发展。让他们喜欢参加各种体育活动,动作协调、灵活。我制定了学跳绳的计划。
我第一周首先让幼儿练习用两臂有节奏地甩绳子,我发现有的小朋友只是在身体前方甩,没掌握动作要领。我就让他们想像自己是一个游泳运动员,两手在身体两侧一起用力向前划。小朋友很快领会其中的奥妙,两手拿着绳子动作协调地向前甩着。第二周让小朋友一只手拿绳子,另一只手不拿绳子,两手一起作甩绳子动作,再配合脚跳绳子。提高动作的协调性和灵活性。每三周时,何成创第一个学会了跳绳,他在小朋友面前不紧不慢地一个一个跳着。大家都羡慕地给他数了起来……。我及时鼓励大家,回家去买根绳子有空时多练习,一定也会跳了这么棒的。过了三天,方佳璐开心地来告诉我她也学会了。在以后的跳绳活动中,我发现许一诺、王池颖等小朋友也都掌握了跳绳技能。幼儿间虽然存在个体差异,想信通过他们的努力会越跳越好。