小学运动会作文
星期四,在学校的操场上召开了我校第二届运动会。
在运动会召开的前一周,老师让几名同学帮助老师选出我们班参赛的选手。每次下课的时候,这几名同学都会组织其他同学下楼到外面练习。几位同学都能尽职尽责地把每一位同学安排好,让参赛的同学都能多练习一下自己比赛的项目。
运动会开始了,操场上立刻沸腾起来。每个参赛的运动员都像热锅上的蚂蚁,个个都摩拳擦掌、跃跃欲试……。
运动会的第一个比赛项目是5000米接力跑。随着一声枪响,参赛的运动员们犹如一只只离弦的箭,飞也似地冲了出去。他们你追我赶,互不相让,人人奋勇争先。没有上场的同学则不停地为自己班的同学加油助威。最后,经过运动员们的努力,我们班在这个比赛项目上获得了第二名。
在这次运动会上,最令我难忘的是螃蟹接力跑,因为我也参加了。我们班8名选手分成4组,每组2个人。我们两个人的胳膊挽着胳膊、背靠着背,两背之间还夹着一个球,然后像螃蟹那样横着向前跑。在预赛里我们以小组第二名的成绩进入了决赛,在决赛里,我们班参赛运动员表现出色,获得了第一名。全班同学立刻欢呼了起来。这个“游戏”不仅锻炼了我们的身体,还增加了同学之间团结、协作的能力。
我们班在这次运动会上,大获全胜。获得了一个奖杯和三个奖状。在成绩面前,我们不会骄傲,以后我们还会做得更好。