运动会作文
20xx年华泰小学运动会终于如期举行了!虽然天公不作美,但仍然阻挡不了同学们的热情。
下午,我们来到鄞州实验中学,在操场上排队等候,参加方阵的同学则前往篮球场做准备。先是彩旗队出场,看!他们精神饱满地踏步向前,身上散发着运动的活力,由此拉开了运动会的序幕。紧接着方阵开始了,华小的方阵一年比一年精彩和丰富。表演的内容从四大名著之一的西游记到大家喜爱的美国队长,从有趣活泼的小丑到机灵可爱的葫芦娃,再到满腹经纶的国学家,还有经典的神话故事白蛇传,美轮美奂的舞蹈,中华传统的舞龙……各个方阵的服装或光鲜靓丽、绚丽非凡,或个性十足、时尚前卫,或古典优雅、雍容华贵,或俏皮可爱、阳光活力,堪比一场国际时尚盛宴。终于轮到我们班上场了。我紧张得内心“怦怦”直跳,唯恐表演时出现失误。动感的音乐响起,四名轮滑队员从幕布下依次滑出,拉手、转圈、摆造型,接着拉丁舞队员出场,我和其他三名队员面带微笑,出色地表演了一段精彩利落的探戈之后,街舞队员也紧随着出场。整个表演紧紧围绕着“运动、动感”的主题。最后,我们的方阵拉出“文者称雄,武者称霸,唯我六班,雄霸天下”的横幅。整齐的步伐,洪亮的口号,我班的方阵队为班级打响了运动会的第一炮。当许校长宣布运动会正式开始时,整个操场都沸腾起来了。
激烈的比赛紧张地进行着,加油声此起彼伏,你看那跑道上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点。在100米跑中,我班的王加树同学像是听到了我们的呐喊助威声,加快了速度,眼看着就要第一名了,却被后来者居上,以0.1秒的差距惜败。
在运动会的第二天下午,举行了班级跳绳和仰卧起坐比赛,我们班每个人都为这次比赛做足了准备,每天坚持锻炼,所以大家在比赛中都有超常发挥,最终取得了年级段第一名的好成绩。
每经历一次运动会,都让我更深刻体会到运动精神就是:拼搏和坚持。在学习上也一样,要有运动员的精神,持之以恒,就一定会有收获的。