运动会的作文
运动会虽然结束了,但那一幅幅刻苦铭心的画面仿佛又出现在我的眼前。
黄家浩,一个矮矮瘦瘦的人,缺在3000米的跑道上展现出了了他的意志力。“请参加3000米比赛的运动员们到跑道上集合。”随着一声枪响,3000米的比赛开始了!我们班的牛子昂和黄家浩两位拼搏者正准备在赛场上筑造他们的辉煌!黄家浩一开始处于落后位置,但他并没有泄气,而是更努力的跑。一圈、两圈、三圈、四圈,黄家浩已经有点体力不支了,但他仍然迈着他那坚定的步伐,不轻言放弃。虽然他现在在倒数第四,但他心中有一个信念:“我一定要跑完全程!”就凭着不去的信念和顽强拼搏、坚持不懈的精神,黄家浩终于跑完了全程!对常人来说那遥不可及的3000米被这个瘦瘦的小伙征服了!
1500米的比赛上,黄家浩继续着他那顽强的精神、1500米比赛是在中午,许多人都请勿吃饭了,克黄家浩还得比赛。我们都在给他加油,他也在跑道上挑战自我、挑战极限。超越自我;他还在拼:拼体力、拼意志、拼速度、最后,他取得了进步:得了一个23。名。这可是他顶着烈日、饿着肚子、风力拼搏、辛辛苦苦得来的名词啊!这可多么来之不易啊!
“你就让我去吗!”“不行!”树阴下,回荡着一声声激烈争吵的声音,你可别以为这是吵架,而是一个有集体荣誉感发自肺腑的声音。原来是楚天音向赵老师申请参加1500米比赛时,遭到拒绝,因为楚天音的脚刚做完手术,还在康复阶段,怕旧病复发、而楚天音却把班级的荣誉放在第一位,看得比自己的健康还重要!虽然在她的白板请求下还是没有参加比赛,但是这个执着的心却深深打动了我。她的班集体荣誉感是多么强烈啊!我们因该向她学习,不要像一些死也不参加项目的人。
“在绿色的跑道上,有你的明亮,画出两圈生命的轨迹,夺得无数由衷的惊喜!”800米的比赛马上就要开始了,李海霖正在3号跑道上了。枪响过后,李海霖先发制人,冲到了第二名的位置。谁知天有不测风云,李海霖在弯道被人撞了一下,脚崴了。这使他一下子变成了最后一名,但他并没有放弃,而是继续一瘸一拐的跑完全程,我们看得都于心不忍。他跑完全程的那一刻,我们都拥抱了他。他的毅力是多么惊人啊!
这一幅幅画面让我的感触很深,它们也永远的印在了我的记忆深处,成为初中时期最宝贵的记忆之一!