难忘的运动会作文
让我盼望已久的定南五小第四届秋季运动会终于到来了。我早早的起了床,穿上漂亮的校服,戴上鲜艳的红领巾,连走带跑地来到了学校。接着主持人宣布各班队伍依次入场,此时进行曲骤然响起,一个又一个班级排着整齐的队伍大踏步向内操场走去。我们昂着头挺着胸,大声的喊着:“六三六三,猛虎出山,管他几班,全部干翻”的口号,阳光又自信地走向内操场。
当主持人大声宣布运动会开始,首先进行了60米跑比赛,我来到60米跑道处为我班参赛选手加油助威。比赛开始了,只见徐孜漩像离弦的箭一样跑到了终点,第二位同学李慧洁如同豹子一样飞快地冲向终点,第三位、第四位也不甘示弱很快的到达终点。最终我们六三班六位选手四位选手进入决赛。我真为他们高兴,真为我们班骄傲。下午的比赛更加激烈。运动会场上到处充满了紧张的气氛,我参加的是立定跳远比赛这个项目。一阵阵凉风吹来,心里有点胆怯,怕自己跳不远,不能给班级争光,但是我看到同学们都在我身边为我鼓励加油,我就有了一点信心。裁判一声令下,只听砰的一声,我如同皮球一般,跳到了沙堆上,跳的并不是很远。我缺少锻炼,就这样跳了几次后,我累的直喘气,我的脚也已经在发软了。这时我听到语文老师在为我加油:“张艺飘,加油,加油”,这时,我鼓足了勇气迈开了脚,向前跳,心想:胜利就在前方,加油!虽然,这次比赛,我没能获奖,但我相信,参与比名次更重要。
这次运动会虽然我没有获奖,但是同学的鼓励,老师的关爱时刻感动着我,也让我明白了坚持比名次更重要,期待下一届运动会。