难忘的运动会作文
“加油!加油啊!”“哦耶!太棒了!”校园里传来阵阵欢声笑语。原来是第二十二届校运动会正在热火朝天地进行着......
这时,广播里传来裁判的声音:“请参加跳远项目的运动员马上到沙坑旁集合,比赛马上开始!”我怀着忐忑的心情,和其他四个同学一起来到一楼的沙坑旁。裁判杨老师宣布规则说:“男生先比赛,每人三次机会,若三次都踩线犯规,则还有最后一次机会。”我看着同学们快速助跑,并高高跃起,每个人都取得了好成绩。一转眼轮到我了,我一鼓作气,快速向沙坑冲去,脚下一蹬,纵身一跃,稳稳降落在沙坑里,我向后看了一眼,哇!跳的还挺远的呢!。正当我为自己的成绩得意洋洋时,裁判大喊一句:“5232号选手,踩线犯规!”
我失望地站起身,离开沙坑,有点不甘心地问程子轩:“我真的踩线了?”,她说:“是啊,你整只脚都踩过去了,下次你注意点!”第二轮跳远开始了,我紧张地助跑,起跳,降落到沙坑中。我吸取了第一次的教训,把起跳线看得准准的。啊,还好,这次没犯规。裁判一量:3米02,我心里美滋滋的,想:嘻嘻,这下我可以得名次了。回到起点,准备最后一次起跳,我咬紧牙关,飞快地跑着。我仿佛脚下生风,插上了一对翅膀,变成了一只小鸟,在空中飞出一条长长弧线。最后稳稳地落入沙坑,双脚纹丝不动。
3米15,这个惊人的成绩,我竟然取得了第二名!我十分满意,因为我努力了,喜悦过后,我看着银晃晃的奖牌,眼中浮现出我在沙坑旁不懈练习的身影。是啊!只要努力了就一定会有成果。这真是一次难忘的运动会!