描写运动会的作文
运动会比赛项目中,最精彩刺激的要数男子800米。而我班的“飞毛腿”许章鹏同学最有机会冲刺金牌!因此,看点也是足足的。
是时候验收成果了!裁判员吹着口哨,“各就各位!”边上的啦啦队紧握着双手,而我的手心也握出汗了。这时许章鹏换下了那件黄色的穿了很久的衣服,穿上了件新的运动服;换下了黑到不行的白色运动鞋,穿上了新的白色运动鞋,可以说从头到脚都焕然一新了。只见他面色凝重,也许他正在回想体育老师反复强调的百米跑步的注意事项。
“预备!”裁判员发出第二声口令,六位运动员立刻蹲下,许章鹏手掌撑地,睁大眼睛注视着前方。场上鸦雀无声,就等待裁判员的一声枪响。
只听“砰”的一声,许章鹏立刻像弹簧一般弹了出去,紧接着又放慢速度。此时,我们班的同学都紧张极了,急得直跺脚。然而体育老师却心平气和地说:“没事的,大家不要紧张。许章鹏同学是在积蓄力量呢!这样他到最后才有力气冲刺啊!”我们疑惑地点点头,目光继续追随着许章鹏,他仍然保持匀速奔跑。跑着跑着,有几个男生没有了力气,落在了队伍后头。只有他和另一个男生在赛场上驰骋着。
“太棒了,就要胜利了! ”我激动地呐喊着,30米……20米……10米……我的心跳好像在和他冲刺的速度一样慢慢加快。许章鹏张开双臂冲向终点,观众们安静了一会儿,突然掌声响起来。许章鹏第一个冲向了终点,终于不负众望,勇夺冠军。