记运动会作文600字
一年一度的运动会如期而至,教室里顿时爆发出一阵欢呼声,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,都想一展身手。
到了下午,同学们如潮水般涌进操场,个个脸上洋溢着兴奋的笑容,不一会儿操场已经被围得水泄不通,俨然成了人的海洋。首先开始的是男子400米跑步比赛。随着一声哨响,选手们个个如矫兔般飞离起点,如利箭般冲向终点,赛场上响起了热烈的欢呼声和加油助威声。此时,赛程已经过半,选手们都有些疲惫,速度渐渐慢了下来。看,原来排在第三的那位选手猛然发力冲刺,只见他咬紧牙关,使出浑身力气向前冲刺。他的身体像出膛的子弹,飞快地冲向终点,夺得了冠军。再定睛一瞧,原来这是我们班的“跑步健将”——高展翔。他的脸上还残留着巨大的汗滴,却绽开了快乐的笑容。
再看这边,我们班与六(5)班的拔河比赛正如火如荼地进行着。第一局开始,双方僵持不下,突然对方集体将身子后仰,巨大的力量令我方始料未及,一时间乱了阵脚。在这危急时刻,我方队长王思哲大声喊起节奏,只见他目光如炬,双脚像钉在地上一样,一动不动。我方队员听到节奏声都渐渐找回了自己的节奏,局面再度僵持住了。这时啦啦队的加油声响彻在操场,我方深受鼓舞,一鼓作气赢下了第一局。第二局,双方开局依旧不分伯仲,可我方队员上一场体力消耗较大,导致第二场体力不支,输掉了比赛。第三局我方不再急于取胜,而是稳扎稳打,步步为营,最后赢得了比赛。
后来还举行了足球、两人三足等比赛,这些比赛更加精彩。夕阳西下,同学们恋恋不舍地告别了学校。
这次运动会让我知道了团结的力量,正所谓“众人拾柴火焰高”,很多时候,一个人不能完成的事情,整个团队一起努力,可以轻而易举的做到。运动会已经结束,但至今回想起来,依然历历在目,记忆犹新。