记运动会作文600字
上学期,一年一度的运动会这天阳光明媚,万里无云,微风轻轻的吹着,舒服极了。
运动会随着悠扬的歌曲《我和我的祖国》在操场上拉开帷幕,我们分成了八个方队,所有年级的六班是蓝色方队。
第一个项目是五年级的50米迎面接力,我和同学们边热身边来到操场边。我心里暗暗下了决心:一定要发挥出自己应有的水平。不一会儿,一声哨响打破了操场上的呐喊声,我们的心情也紧张起来。我们的第一棒李岩璞如同一支离弦的箭似的飞了出去,为我们开了一个好头。蓝色方队的同学们沸腾了,呐喊声也越来越大。比赛还在如火如荼的进行着。但比赛中间有几位同学掉棒了,他们捡起棒后奋力向前追赶。然后紧皱眉头,仿佛向旁边的队友表达着自己的愧疚。正当队友们着急的时候,郑淋译和几位同学都去安慰他们,鼓励他们没有一丝埋怨的话语。我觉得这才是一个整体。轮到我时,我稳稳接住接力棒,拼命向前冲去。只感到风从耳边“呼呼”地吹过,将自己吃奶的力气都用上了。最后几棒大家以风驰电掣般的速度摘取了比赛的桂冠,蓝队的观众们更是欢呼雀跃。
没有比赛项目时,蓝队的队友也没有休息。有的人化身拉拉队队长,带领同学们为其他年级的六班加油助威;有的拉起了条幅鼓励队友们;还有的高举蓝色手环,代表了蓝色必胜的信心……
但是最后我们却因战术错误和人员不齐,以一分之差惜败给了青队。
这件事说明了团结力量大和要想使集体强大一人两人的强是无用的,必须要每人献出一份力量才是胜利的基础。