写运动会的作文
今天,风和日丽,阳光明媚,我们园西小学在川沙体育馆举行了今年春季运动会。
在全体师生晨跑之后,运动会就拉开了序幕。首先比赛的项目是接力赛,接踵而来的比赛是滚小猪,而我最关注的就是四年级的运球接力比赛,只见比赛还没 开始,各班的运动员们就摩拳擦掌,斗志激昂,各自做着准备工作。只听张老师一声令下,小连如兔子般飞离开起点,像利箭般冲了出去,原本安静的操场顿时炸开 了锅,加油助威声络绎不绝。看到五班那么用力地喊,我们六班也不甘示弱,努力地使出吃奶的力气来叫喊。为了更好地鼓舞班上的参赛选手,我和几位同学甚至跑 到比赛场地的旁边去喊加油了吶!我和小黄同学配合得很有默契,她说五(6)班,我就说加油或者必胜,声音此起彼伏,效果还真不错。轮到小施同学了,由于我 和她是好朋友的关系,所以我必定会特别关照她,我见小施同学跑了过来,连忙大叫一声:“施施加油!施施加油!”又拿起哨子一顿猛吹。施施听到了我们的呐喊 助威,赶紧加快了脚步。终于,在我们的鼓励下完成了“使命”。“第一名是五(6)班。”张老师说道。“耶!”,“我们赢了!”“……”阵阵欢呼声在我们耳 边响起,我也随着这欢呼声又笑又叫了起来,我特别开心,因为施施和队员们果然不负众望,一举夺魁。我看了看其它班级的同学,发现刚才还兴致勃勃,兴高采 烈,听到比赛结果之后,立刻变得垂头丧气,默不做声,心灰意冷。这时我真想对他们说:“输赢并不重要,最重要的是你参与了没有。”
我知道运动会锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。所有选手在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,在比赛中创造了更多的美好和辉煌。