激动人心的运动会作文
星期五早上,我们学校举行了一年一度的春季运动会。操场上,各班站着整齐的队伍,彩旗飘扬,鼓声震天,同学们的脸上都洋溢着美丽的笑容!
随着一阵阵热烈的掌声,运动员进场了,运动员们威风凛凛、摩拳擦掌,每个人脸上都有自信的神气。第一项比赛是一百米赛跑。在裁判员的一声令下,每个班的第一个同学像离弦的箭一样,飞快地冲向终点,周围的欢呼声和呐喊声此起彼伏,连绵不绝,场面极为热闹!
不好!我们班的赵大勇在最后三十米处滑了一下,只见他迅速调整步子,使出了全身的力气,臂也摆动地更快了,最后五米处,一个完美的空中跳跃,赢得了比赛,满脸神气的回到了队伍中。这时,我们班开始沸腾了,欢呼声、呐喊声响彻云霄。
最激动人心的时刻开始了,最能展现大家团结向上的项目——接力赛,开始检录,这也是我要参加的比赛项目,我和我们班的薛文博、顾俊豪、巴宗翰,我们四个同学齐心协力,力争冠军。
我是第一棒,比赛一开始,只听裁判员的一声枪响,我如同一只猎豹一样向前飞奔,风在耳边呼啸着,好像在给我加油,三班的一个同学个子比我高,腿也比我长,他和我齐头并进,我加足马力,想起体育老师的话,我的手臂摆动地更快,脚下的步子也更加快了,终于以第一名的成绩,将接力棒交给了第二个同学。
拉拉队的同学们把全身的力气都使出来,为我们班加油,又跺脚,又呐喊。顾俊豪接住接力棒,全力以赴的向对面跑去,我心里一直想着老师比赛前对我们说的话:不要跑斜线。我大声告诉我们班其他人。我听到了拉拉队的加油声更高昂了,“加油!”“加油!”“加油!”拉拉队一直在呐喊。看!到了最后一位同学了,这可关系到冠军的名誉,大家的心都提到了嗓子眼。五米,三米,一米……我们班最先到达了终点。“耶!我们赢了!我们赢了!”全班同学都欢呼起来。
跳绳比赛、乒乓球比赛、羽毛球比赛也在激烈进行着,运动员们为荣誉而努力拼搏着。
时间过得真快,运动会在喝彩声中结束了。这次运动会使我明白了只有拼搏和坚持不懈才能取得成功,也让我理解了团结合作的重要性。“友谊第一,比赛第二。”无论什么活动,都重在参与,坚持就是胜利,我期待下次运动会的到来。