激动人心的运动会作文
金秋十月,丹桂飘香,我们又迎来了一年一度的运动会。
运动会开始了,只见同学们喊着响亮的口号,踏着自信的步伐,排着整齐的队伍井然有序地来到了操场。操场上人山人海,热闹非凡,大伙儿一个个生龙活虎、神采飞扬。精彩的开幕式结束后,马上就是田径项目比赛了。这次运动会的比赛项目有男女子50米、800米、垒球、跳高、迎面接力等等。
而最激动人心的还是50米迎面接力赛。当裁判员哨声一响,我们班的“飞毛腿”杨映灿像离弦的箭一样第一个冲了出去,把其他班的同学都远远甩在后面。啦啦队员们在为我们加油呐喊助威,全班同学都拼尽全力,一棒接过一棒,在接力中传递着默契,传递着希望。
一秒过去了,两秒过去了,三秒过去了......马上就轮到我了,我的心啊七上八下,到我了!我握紧接力棒,甩开鹰似的双臂,迈开闪电般的双腿,用出吃奶的劲努力向前冲,很庆幸我没有掉棒,我那颗忐忑不安的心终于放了下来。
迎面接力赛,既是一场速度与力量的接力,也是一场团结与坚持的接力。比赛成绩出来了,虽然我们只拿到了第二名,但是全班同学依然欢呼雀跃。就这样,比赛在我们的欢声笑语中圆满结束了。最后,我们以总分99分而遥遥领先,获得年级团体总分第一名的好成绩。
运动会既能强身健体,也能锤炼意志。胜利不只依靠一个人的努力,而要靠大家的团结奋斗,只有团结一心,才能取得胜利!