运动的作文
“一,二,哎呀,又失败了”!一进我家,你就会听到这样的声音,看见一个小女孩正笨拙地踢着毽子。那就是初学踢毽子的我,自从喜欢上毽子以来,只要一有空,我就会“卖弄”起不值得一提的踢毽技术。
“不行,不行,应该要这样踢。”我那总是好心帮倒忙的妈妈,又开始犯爱唠叨的毛病。说着妈妈还真踢了起来,别看我妈有点儿胖,可她踢起毽子来那可真是身轻如燕,只见妈妈一会儿把脚绕到后面踢,一会儿又把两只脚交换着踢,看得我眼花缭乱。“怎么样,你妈厉害吧!”妈妈对着在一旁看得目瞪口呆的我说。
过了好久,我才反应过来,一把抢过妈妈手中的毽子,照葫芦画瓢地踢起来。可谁知,当我正要踢第二下时,毽子却飞出了一米远,我的火气一下子就上来了,不顾一切地乱踢起来。可无奈的是,每当我满怀信心地想踢第二下时,毽子要么没踢着,要么就飞了出去。
踢了一次又一次,每回都只踢了一下,我一下就泄气了。就在这时,在一旁一直没有发话的妈妈开了口:“踢毽子要注意两点,第一点就是每踢一下的时候,都要注意力度的大小;第二点是要做到心平气和,放松心态地踢,这样毽子才不会乱飞。妈妈相信你一定能行的。”
妈妈的话如同醍醐灌顶,使我充满了信心,恢复了热情,开始了新一轮的挑战。这次我静下心来,细细品味着妈妈的话,照着妈妈说的话踢起了毽子。“三、四、五下,我成功了!”我高兴得一蹦三尺高。
我运动,我快乐!原来这就是运动的真谛啊!