运动的作文
到我们班来瞧瞧吧!在课间,在课上,在走廊上,到处都有一本又一本书,在我班同学的手指尖上,飞速旋转。班主任赠以美称——“六二转书团”,这是我们班兴起的一种流行运动。
既然是集体运动,水平肯定有高有低——有的是“骨灰级”的了,非常厉害,随手拈来一本书,中指一顶,就“刷刷”地转起来了,而且我们班有一个高手能一直转13分钟,牛吧;有的刚刚学会,正专心致志地练习着,那一脸专注的样儿比做数学题认真多了;有的还未学会,正愁着拜师呢,先自己练着,刚转了两下,就掉了,耍砸了也不气馁,那心态真是不成功誓不罢休,有毅力吧;有的水平不太高,还对着一些新手指指点点,指手画脚,乱加评论,烦吧;有的高手在向新手传授“经验”、“技巧”、“技术要领”等等,时不时地露一两手,也好像是在炫耀自己的高超水平……
可是,我们班的流行运动啥时候都不会长久——班主任很快就发现了这个问题,“六二转书团”很快就要遭殃啦!但是当我对“转书团”团长提出这个问题时,他却不屑一顾地撇撇嘴,还说我是个“乌鸦嘴”。果然,在一节数学课之前,英明的班主任老师点名几个平时经常转书的同学,到讲台上表演一下,并评比出最厉害的高手。同学们一个个噤若寒蝉,不敢吱声。可老师把他们一个个地叫到讲台上,一通挖苦之后,老师让他们开始了比赛。一开始还有同学装作不会,可一眼就被老师识破了,被教训了之后,老老实实地开始比赛了。高潮来了,孙奇和栾一伦较上了劲,比赛谁转得快。台上同学一个个转得天花乱坠,把我们看得眼花缭乱。台上的同学暗自高兴,被抓也不过出出风头而已,没事儿!“一人五百字检查!”老班一声令下,台上的同学由高兴变得差点晕过去。天,五百!慢慢写吧!
终于,我们班的这场风波过去了。我们这些不会转书的同学,也找回了自尊。
哎,别急,教室后面怎么回事?是什么在一上一下地飞跃?走近一看,原来是鹿原在玩沙包,练习杂技……你说这会不会成为我们班新的流行运动呢?