运动作文600字
俗话说:生命在于运动。本学期学校开设了“大课间活动”后,如同一只只灵活的小猴子的同学们脸上露出了满意的笑容,,蹦东跳西的,快活极了。
一到活动课,同学们便满心欢喜地走下楼梯,来到操场开始活动。有时开展篮球友谊赛,有时跳绳踢毽,有时随着节奏明快的音乐跳起集体舞……真是花样繁多。大家也精神抖擞,喜笑颜开。
看那边的踢毽同学,会踢的把毽子踢得上下翻飞,又好象粘在脚上似的不偏不离,动作是那么连贯协调,引来一阵阵热烈的喝彩声。不会的同学学得也认真着呢!右手拿着毽子往上一抛,再伸出右脚或左脚努力地对准毽子踢上去……
再瞧那边正围成一圈跳绳的同学,五六个同学双手灵活地摇动,双脚轻松地往上一提,又迅速地落下来,顿时,五颜六色的绳子随着“呼呼”的响声飞快地擦过地皮,掠过头顶,在太阳底下,如同仙女在舞动着美丽的彩带。这些同学也真是跳绳高手,都跳这么长时间了,还气不喘,脸不红,心不慌的。旁观的同学们像是被孙悟空用了定身术似的,目不转睛地看着面前精彩的表演。一会儿,一位小指挥者把手一挥,果断地发出了“停”的命令,那些参赛者们才停止了舞动,一个个的脸上像涂了胭脂似的,红扑扑的,可爱极了。随之而来的笑声欢呼声也响彻学校上空。
现在,一到大课间活动,同学们就象一只只快乐小鸟,抛去了一切烦恼,尽情地放松着自己,那时的我们是最有朝气、最有活力、也最自信的。
我们喜欢大课间活动,因为它丰富了我们的学校生活,也充满了乐趣,又能锻炼我们的能力、耐力,磨练我们的意志,更让我们拥有了健康和快乐!真可谓是“爱运动,乐无穷”啊!