小学运动会作文
凉风习习,一阵轻柔的风扑面而来,夹着泥土的香味,令人神清气爽。这天,全校师生在学校里举行了一别开生面的运动会。
露天的操场上一片寂静,但并不是没有人。相反,操场上人山人海,挤得密密麻麻。运动会即将开始,只见主持人以轻盈而矫健的步伐走向主席台时,台下报以雷鸣般的掌声。“运动会第一项是‘救护伤员’请六年级各班做好准备。”说完,主持人微笑着走向台下。刘老师安排好了班上去参加比赛的同学,带着他们走向赛场,我也是其中一员。再看看其他班上的同学,一个个信心十足,胸有成竹的,让我不禁紧张起来,班上的同学一个劲地安慰我,让我非常感动,信心大大增强,不再害怕了。等我回过神来时,都已经到刘徳豪他们那一组了。只见他们三个人咬紧嘴唇,拼尽全力奔跑着。他们这组可算得上是我们班上跑得最快、最有默契的一组了。“加油!加油!加油!”一旁的观众一个个扯着喉咙卖力的喊道。眼看他们已经遥遥领先了,可是到了中间,3个“大马虎”才知道竟然忘拿丝带了。害得我们大家白高兴一场,一个个十分沮丧,左看看,右瞧瞧,一副十分矛盾的样子。也许他们在想:到底该继续前进呢?还是倒回去拿呢?不过因为牟雨楠和朱卿瑗在后面大声叫喊着:“快回来!快回来拿啊!抓紧时间啊!”听到这声叫喊,刘德豪他们毫不犹豫地倒退回去,把丝带紧紧握在手里,生怕含在嘴里化了,拿在手里掉了,小心翼翼的。只见他们又奋力往前跑。终于到我们这组大显身手了,我一手紧紧搂住赵海琪,一手悬在空中准备拿丝带,但愿皇天不负有心人啊!可偏偏到了中途的时候,我们一不小心跌倒了。虽然很痛,但我们都忍着,毫不气馁地爬起来冲向终点。比赛结束后,我们班得了第三名,让大家心里很不是滋味儿,无精打采的。我想:若不是大家的一时疏忽,也许我们班就能获得第一名呢!这时,刘老师轻声细语地安慰我们:“没事儿,大家已经努力了,友谊第一,比赛第二。我不责备你们,下次再拼吧!”大家赞同的点了点头,兴高采烈地观看余下的比赛,为接下来上场的选手呐喊助威。
第二项就是全校老师比跳绳,我们大家对着主席台呐喊:“刘老师加油,文老师加油”我们衷心祝愿老师们能取得好成绩!
趣味运动会结束了,它不仅锻炼了我们的身体,还增进了同学之间的友谊与默契!到了这儿,你应该知道什么叫做“友谊快乐=运动会”了吧!