运动作文400字
雨正下着,伞也撑着,1500米的运动员在拼搏着,一幕幕感人的瞬间正在进行着。
“八年级,1500米的运动员开始检录。“伴随着广播中传来的声音。我护送着蒋嘉杰来到了1500米的检录处,我给他鼓励,还给他捶了捶腿,我和他同时竖起了大拇指。
1500米正式开始了,一枪令下,运动员们便飞了出去,在1500米的赛道上飞驰着一圈、两圈、三圈,十分轻松。到了第四圈,也是最艰难的时候,雨还在无情的砸在运动员的身上。
运动员们都成了落汤鸡,在操场上挥洒这雨水和汗水,蒋嘉杰的脸都绷紧了,在不停的喘着气,他把嘴张得大大的,洁白的牙齿,在雨中些许朦胧,头发都成爆炸头了,跑到最后一圈的时候,他的运动精神使我不禁流下眼泪,在最后的时候,他的头边跑边甩,手和脚已经不协调了,在最后半圈,他咬紧牙关,吞了吞口水,握紧拳头,边跑边喊,“啊!...!”50米、40米、30米,近了近了,“加油!加油!”的声音响了起来,我们班的呐喊声。10米,终于到达终点了,我们班响起了对蒋嘉杰的欢呼与呐喊声,我便把他抬回了他的板凳上,给他进行了按摩。
过后我特地拿出了我的吃的给蒋嘉杰吃,他对我笑了笑,我也笑了笑。
我感动了,我哭了,我被他的精神和他的坚持感动了,他展现出了男生应该有的气魄!