你知道心儿怦怦跳是什么感觉吗?我第一次心儿怦怦跳的时候是参加校运会的时候。
星期五,校运会开始了,我怀着紧张的心情等着。过了一会儿,终于到我们跑两百米的同学进场了,别提我有多紧张了,走在跑道上,我的小心脏怦怦跳个不停,感觉就像有个鼓手在里面敲鼓一样。“哔”一声,开跑了,一个个选手都像一匹匹脱缰的野马一样冲了出去,我心里想着:我会拿第一名吗?如果我没拿第一名什么办?忽然有一位同学超过了我,我倒吸了一口凉气,想着:我还追不追得上呢?然后,我听到了我们班同学给我加油的声音,我突然热泪盈眶,我想:不管怎么样我也要为班级争光!于是我努力着奔向前面那位同学,一直到终点我也没超过她,那时我非常的失落。后来听到我得了亚军时,我喜出望外,立马奔向领奖台,领完奖后,我手舞足蹈地和小伙伴玩去了。
通过这次比赛我明白了一个道理:如果你定下了目标却不努力,你的目标就永远不会实现。也感受到了心儿怦怦跳的感觉原来是这么美好的!