我喜欢运动作文
运动项目有很多,而我最喜欢的是打羽毛球,这样的全身运动,不仅能锻炼身体,还能培养团体的合作精神,增进友谊。
在我印象里,打羽毛球就是让球别着地,两边打来打去就行了。可是我那天终于发现不是这样的。
记得那一天,妈妈好不容易在家休息一天,我逮着这个千载难逢的机会缠着她。妈妈觉得好久没有运动了,拉着我到楼下去打羽毛球。我兴致勃勃地要和她较量一番,刚开始,我就发了个狠球,像子弹一样在空中划了个半圆,妈妈瞪大眼睛盯着球,非常利索地把球打回来,这回我可开始手忙脚乱了,赶紧向前快跑了几步回击了一拍,好险啊!妈妈一看我也不示弱,竟使了个调虎离山的计谋,她先把球拍往左边方向挥,实际打的球却是朝向右边,这样可苦了我,当我判断好方向的时候已经晚了,这样我输了一个球。第二局轮到我发球了,我把球抛的很高,可实际等它掉的一大半的时侯,我才打过去,这样球不高不低,很难接起来的,妈妈一不溜神,把球打在了球拍的边缘上,结果球直线落地了,哈……我开心的蹦了起来,1比1平啰!妈妈也开心的笑了,因为她看到了我的进步,刚开始学打羽毛球的时侯,什么都不懂也不明白,都是瞎接球更是瞎打球,打出去的球都不到位,可是打羽毛球让我着迷。即使不熟练,我也要坚持下去,每次打球我都会全心投入,就算跌倒我也不理会,拍拍身上的土,重新再来,由于相同的爱好,我还结交了小区的其他小朋友,放假的时侯大家都会在一起比试一下,玩得开心极了!
一份坚持一份收获,这是我打羽毛球明白的道理,只要努力,相信自己就一定做得到,打羽毛球一定要多训练,多切磋,全身心的投入,就会有很大的进步。所以我盼着假期的到来,给自己定下目标,勤学苦练,也减减身上的肥肉,我相信自己一定做的到!