运动作文
在这秋高气爽的日子里,我们薛家小学迎来了一年一度的秋季运动会。精彩纷呈的开幕式拉开了帷幕。看,整齐的步伐;听,雷鸣般的掌声。我们沉浸在欢乐的海洋之中。
比赛正式开始了,跑道边已经站满了人。这时将要举行男子100米赛。运动员们弯着腰,拉开弓步,竖起耳朵等待命令。“呯”,枪声一响,运动员就像离弦的箭儿向前冲去。啦啦队立即呐喊助威。运动健儿你追我赶,谁也不让谁。跑在前面的像矫健的麋鹿,跑在后面的也不甘示弱,恨不得长出一对翅膀来,拼命地追。快到终点啦,我们屏住呼吸,心提到了嗓子眼儿。随着第一名选手冲过了终点线,激动的呼喊声响彻天空。
比赛如火如荼地进行着,最令我难忘的要算拔河比赛了。我们402班与对手401班开战了,双方运动员都已摆好架势,两只手像铁钳似的紧紧握住大麻绳。哨声一响,我们班的选手使出吃奶的劲儿,狠命地往自己一边拉。中间的红旗也慢慢地向我们移来。当拉拉队刚为这点胜绩兴奋不已时,对方运动员早已认识大势不妙,便迅速使出九牛二虎之力,他们一边拉一边吼,红旗也重新回到了中心点。这形势僵持了许久,我们的脸涨红了,喉咙已经喊哑了,我们多么希望能上前拉一把呀。渐渐地,我们班的选手力量逐渐减弱,有个别选手被拖倒在地上,我们输了……
选手们像泄了气的皮球唉声叹气,但更多的拉拉队员满脸和气地鼓励:只要尽力了,输赢并不重要!而且我们班的入场式表演及绳操比赛都获得了优异的成绩呢!
一年一度的运动会,让我们成长了许多;让我们勇敢了许多;让我们团结了许多;更让我们的童年充满了绚烂的色彩!