秋季运动会作文
湛蓝的天空下,洒满热血的操场上,凝重的气息,沉重的脚步,轩昂的呐喊,打破了九月的寂静,在这充满激情的九月二十八日,缙云县实验中学迎来了第十五届秋季田径运动会。拼搏,激情,热血即将被点燃。
踏着金秋,伴着白云,雄伟又壮观的开幕式隆重地进行了,各个班都给自己打扮起来了。你瞧,那个班竟穿起了“鲁迅装”,那个班呢,是一个“棒球队”,我们七(4)班的想法十分奇特,老师认为我们穿校服也能惊艳全场,所以我们班并没有可以去打扮,做老老实实的实中人。
微风徐徐的下午,各种比赛陆续进行着。1500米长跑在响彻云霄的呐喊、助威声中开始了。裁判员的发令枪“砰――”地一下,有部分同学选择的是先慢跑,有部分同学则像离弦的箭一般,奋力向前,不顾其他对手。比赛如火如荼地进行着,时间一分一秒地逝去,赛程过半,那些先冲刺的同学早已累得气喘吁吁,而那些先慢跑的同学开始冲刺了。他们加大了脚步,加快了速度,“反超了,反超了!”站在终点迎接运动员的同学尖叫起来,欢呼起来了。紧接着,有些运动员不负众望地冲过了终点线,夺得了一个好名次,其中,我们七(4)班的体育委员也尽力了,他没有愧对他自己那双大长腿,取得了38进4的优异成绩。很快,夕阳西下,一天辛苦而又充实的赛程结束了……
运动会的第二天,提前半小时到校的我,心情七分紧张,三分兴奋。为了今天的比赛,我提前到操场又一次对自己进行赛前练习。我要比赛的项目是三级跳远,我从来没有听说过这个项目,更别说尝试了,只能照猫画虎。体育老师曾讲试过,我也就稀里糊涂地跳了跳,只是熟练了脚步,还是跳不出成绩。我的心里就像十五个吊桶打水――七上八下,但是没办法只有等比赛开始了。
7:30,比赛正式开始,我怀揣着紧张的心情,提早5分钟到检录处检录。第八个轮到我,第一个同学起跳,我认真地观察着她的脚步,一单跳,二跨,三跳,进沙坑了,我跳出来6米多的成绩,我心里满是羡慕。很快就要到我,脚开始抖了,整个人的神经紧绷。“70404”裁判员喊出我的号码,到我了,提了提裤脚,也来不及想什么了,大步跨去,脑子一片空白,我唯一的优势就是腿稍微长了点,在跨的时候可以跨远一点。“啪――”一下,我进沙坑了,重重地摔在了沙坑里,一点都不疼,我跳进了梦寐以求的沙坑。
接下去,我连连得胜,进入了决赛。而在决赛时,我的心再一次紧张了,前两次起跳时我都犯规了,没有成绩。在第三次起跳时我小心翼翼,生怕再次犯规,终于,老天是公正的,我在决赛中取得了七年级女子组三级跳远的第一名。……
最后一天,运动会正式结束,我们七(4)班成绩虽然没有最优,但我们尽力了,不后悔;我们向着希望奔跑了,无遗憾。