运动的作文
我有十多双鞋子,都放在我家的鞋柜里,有的颜色丰富,有的既舒服又好看,其中我最喜欢的就是那双银黑色的运动鞋了。
这双鞋子的样子很独特,是一双高帮运动鞋,这双鞋这几天我就把它穿在脚上。为什么这个寒冷的季节高帮运动鞋在克拉玛依这么受欢迎呢?因为高帮运动鞋暖和,何况克拉玛依冬季这么寒冷,所以它很受欢迎。这双鞋子基本是银黑色的,粘粘扣是纯黑的。鞋带基本已经被粘扣代替了,因为这样穿脱都很方便。鞋底子是完全黑色的,上面有凹凸不平的大凹痕,使我不容易滑到,这种鞋底很负有弹性,一跳就能跳很高,就仿佛在月球上行走一样。鞋里面是毛茸茸的黑色的鞋垫,脚一伸进去就很暖和,所以我很喜欢这双鞋子。
这双鞋子是童天牌,听妈妈说这双鞋不便宜,花了292元才买回来的。不管它贵不贵,我一直都在爱护它。它脏了我就会拿着它去厕所的水池用洗衣粉反复刷洗,洗完了之后放在窗台上晾干。坏了我就会拿去修鞋店让修鞋匠师傅帮我补一补,补完了继续穿。
我非常喜欢它,经常把它穿到脚上,所以它被我踩在脚下已经变形了。它忍辱负重每天都要撑起48公斤的我,已经陪伴我多时了,我怎么舍得抛弃它呢?