运动场作文
金秋九月的最后几天,阳光明媚,秋高气爽,我们学校举行了一年一度的运动会。
首先进行的是开幕式。每个班级都排着整齐的队形,喊着响亮的口号,雄纠纠、气昂昂地走过主席台。大会组委会宣布运动会正式开始后,全场响起一阵雷鸣般的掌声,整个操场犹如一口沸腾的大油锅,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,就是那一颗颗不安分的炸裂的油分子。
我个人报了100米和800米,集体项目报了4×100和4×300。
100米我以年级第一的成绩进入决赛。决赛场上,我胸有成竹地站在起点,注视着面前砖红色的跑道,眼睛的余光扫着发令员高高举发令枪的手,耳朵紧张地捕捉着发令枪的声音。“啪”的一声,我们六位选手像一支支离弦的箭猛地弹了出去。开始,我们基本上都在一条平行线上;我咬着牙继续加速,耳边冒过呼呼的风声,还有依稀的加油声;到了后程,有的选手后劲不足,我依然如一头年轻气盛的金钱豹,迅疾地冲过了终点,拿到了第一,为班上挣了七分。玩得好的同学在终点处迎接我,拍着我的肩膀夸我:“你太快啦,就像一道闪电,发型也酷毙了!”
紧跟着是4×100预决赛。我是最后一棒。紧张,加上与前一棒的同学磨合不够,交接棒失误,棒掉到地上了。在慌乱中我弯腰捡棒,奋力追赶,忘记了弯道变直道时要变道,结果虽然以绝对优势第一个冲到终点,却犯规被取消了成绩。我们班白白丢掉了十四分,同学们一片惋惜声,我也难过极了,暗自想着一定要吸取教训,在后面的比赛中把分挣回来。
没想到的是,800米预决赛由下午提到上午。刚刚经历了两场赛事,口渴得很,我刚灌了一瓶水,就被通知准备跑800米。心想,完了。果然,起跑不久就感到肚子不舒服,腿也如灌了铅般沉,最后只得了第二名,挣了五分。
最扣人心弦的是男子4×300的预决赛了。这是最后一场赛事,我们班在前面的赛事中成绩不太理想,大家都憋了一口气,要在最后画一个圆满的句号。我们四个参赛的同学事先进行了棒次的调整,信心满满地上了场。发令枪一响,全场呐喊声此起彼伏,直冲云霄。我们班第一棒在弯道处就超到了第一,到接棒处时领先其他班十多米。作为第二棒的我异常紧张,因为前面的接力赛有过掉棒、忘变道的经历,而这场比赛分值最高,对我们班异常重要,所以只能赢不能输。我顺利地拿到接力棒,像矫兔一样冲了出去,前200米,我不仅保持了第一的优势,还把优势增大到了六七十米,后100米我有些体力透支,可是全班的同学、老师都在扯着嗓子喊“加油,702班加油”,我瞬间又获得力量,保持着领先优势把棒交给了第三棒。第三棒结束,我们的优势接近半圈了。虽然最后一棒差距被拉小了一点,但我们还是凭借前几棒的优势,获得了第一名。
这场运动会,我们班男生最后获得团体第二名,整个班级是团体最末一名。虽然团体成绩不理想,但我还是很高兴,倒不是因为我个人取得了好成绩,而是因为我结交了几个好朋友,更重要的是,我学到了很多东西,比如团队精神,在一个团队里,只有齐心协力,通力合作,才能获得成功,个人抢风头是万万要不得的;比如永不言败的精神,面对挫折,你的内心足够强大,就没有什么你克服不了的困难,没有什么你跨不过的坎;比如重在参与和享受的精神,体育是竞技,但体育同时又是机体美和内心美的享受过程,凡事尽力了,心也就愉悦了……
真是一场喜忧参半、令人难忘的运动会啊!