运动的作文600字
第一场比赛是一二年级的女子50米冲刺跑。
那些小女生已经在跑道上做准备了,她们有的踢踢腿,弯弯腰;有的在原地练习加速快跑;还有的做弹跳训练,蹲下又一跃而起像可爱的小青蛙。只待发令枪一响,她们就会飞奔出去。
“各就各位,预备!”
“砰——”枪声一响,站在跑道上的同学们,瞬间像点燃的炮仗,冲出了起跑线。她们有的咬紧牙关,像绷紧的弹簧;有的神色自若,脚步轻盈;还有的跑的非常快,头发都飘到后面去了……虽神态各异,但我依然能感受到她们各有各的紧张。
瞧,那个099号运动员,是个扎马尾辫的小女孩。她的辫子配合着她的步子,有节奏的左右甩动。她冲在了最前面,是跑得最快的,也是最有希望得第一的,大家的目光都被她吸引过去。突然,她的头发散了开来,"哎呀,糟糕!"原来是皮筋断了,我在一旁看着也为她着急,真为她捏了一把汗。但她并没有停下来,还是那样的节奏,任由黑色的长发飘扬在空中,一直奔向前。她的双眼紧紧盯着那中间的那根彩色的绳子,嘴巴绷得紧紧的,两腿迈得更有力了。跑道两侧是她的同学,正在为她呐喊助威:"小菲,加油!小菲,加油!"她突然发力,跑地更快了,双臂快速地前后摆动,她也拼命的向前冲,渐渐的,渐渐的,越变越快,越变越快。仅剩10米的冲刺,5米,4米,3米,2米,1米??到终点啦,在大家的欢呼声中,她赢得得了小组第1名!我也情不自禁的为她鼓起了掌。
随后进行的是我们高年级的各项比赛。跳绳、跳远、跑步等,我们班都取得了不错的成绩。特别是我参加的跳绳比赛,我一直以为自己的最好成绩就是180多个,比赛那时,我拼尽全力,奋力一搏,结果让我惊讶,我居然跳满了200个。真是时时都有惊喜,处处都有意外啊。