运动的作文400字
随着同学们的欢呼声,实验小学第十九届运动会拉开了帷幕,整个运动场上热闹极了,不管是学生还是老师,参赛选手还是围观同学,大家都为这次运动会做好了所有的准备。你知道吗,这次田径运动会真是激烈啊!
运动会的项目有跑步、跳运、实心球、垒球、跳高……每个班都派出了自己的精兵强将,誓要为班集体荣誉而战,我也被班主任委以重任,作为五(5)班的领军人物之一,参加了400米跑步和沙坑跳远。
跑400米其实是一个很累的项目,比赛就要开始了,我的心好像都要跳出来了。随着一声枪响,我拼尽全力往前冲,跑了大半圈,我冲在第一个,可我已经跑不动了,但又生怕被追上。我反复告诉自己:“加油!加油!一定要努力!坚持就是胜利!”当我听见啦啦队嘶声力竭地喊着:“钱林楸加油!钱林楸第一!”我用尽吃奶的力气奋力向终点跑去,可双腿好像不听使唤似的,我根本用不出力气,而且呼吸急促得好像要停止了。我不停地鼓励自己,给自己打气。快要到终点了,我使尽力气扑过终点,一下趴在地上。等我抬起满是灰层的脸,望见同学热情的向我竖大拇指,我灿烂的笑了,因为我知道我努力了,我成功了!
在其他同学比赛时,我也为他们加油打气,给他们鼓励。后来,同学告诉我400米我是所有参赛选手的第一名,我听到这个消息欣喜若狂,看来我的努力没有白费。再后来,沙坑跳远我也为班级争得了第一。在这次运动会上,我体会到了运动的快乐,为集体奋斗的快乐!