关于运动的作文
10月21日,风和日丽,是我校召开第十一届田径运动会的日子。早上,我们怀着紧张而兴奋的心情踏进了田径场。同学们一排一排地坐在田径场四周的看台上。
60米短跑
比赛开始了,火辣辣的太阳照射着大地,但不管太阳有多猛烈,同学们热情不减。首先开赛的是60米短跑,低年级先来。时间过得很快,轮到了五年级女子组。我和朱愫娴手牵着手来到检录处。老师把我们分成两组,我在第一组,朱愫娴在第二组。我看了一下我们组的选手,心想:惨了,居然有(5)班戴芷晴与国际班的陈荃!她们俩跑得很快,快得能让你吃一惊。要开赛了我们班的许多男生在跑道旁支持我,在此,我要感谢你们。当然,来支持我的人中是少不了我们班的女生,她们是我最有力的支持者啦!赛前,林灵慧、周希蕾等同学一直在给我打气。发令员曾老师开始喊:“各就位——,预备——”“砰!”枪声一响,不管三七二十一,我一直往前冲,发挥我最大能耐冲过终点。“小组第二,太棒了!”同学们为我欢呼。
4×100米接力
10点半,五年级女子组4×100米接力赛开始了。我们班是姚欢文、林灵慧、周希蕾和我参加比赛。比赛开始了,姚欢文同学跑第一棒,只见她紧紧地抓住小棒,用最快的速度向我跑来,我迅速接过小棒,马不停蹄地飞快往前跑,稳稳地把棒交到林灵慧同学手上。林灵慧同学以极快的速度跑到周希蕾的面前,看台上到处是“加油!”声,我与姚欢文也加入啦啦队的行列。“周希蕾加油!”“周希蕾加油!”周希蕾同学接过小棒,奋力向前冲,最后取得第五名。
200米跑
中午,吃完饭休息一下,继续比赛。老师说,参加200米比赛的同学到检录处检录。我和林灵慧同学到了检录处,老师再次把我分在了第一组。比赛开始后,我拼命往前冲,到了离终点不远的地方时,我觉得自己快不行了。这时,我在心里不断对自己说:“我能行!别灰心。”我坚持下来,冲过了终点线,最后取得第三名的好成绩。
尾声
这次运动会,我体会到每个人的体力与耐力是不同的;同时,我还体会到友谊的重要。