我在月球上的一天作文
20xx年,我很荣幸地成为联合国太空局第十代宇航员,并获得了前往月球的机会。在这次历时漫长的飞行中,我驾驶着最新型号的神州500号飞船,最终成功抵达了月球表面。
这真是一件令人兴奋的事情,我在月球上目睹了美丽的景色。在距离地球28000公里的地方,我看到了月亮和地球之间引力平衡的奇观。我还采集了一些月壤和月岩作为样品。站在这个美丽的月球表面上,我有些舍不得离开。月球的表面充满了凹凸不平的坑洞,我猜想这些都是被陨石撞击形成的。那些小小的物体散落在一起,犹如繁星般闪耀,数量众多让人数不清。我边走边观察,在一个小山上发现了几个正在工作的人。慢慢地走过去,啊!他们难道是“UFO”吗?这里竟然有飞碟存在?还有几个长相奇特、似乎永远不会感到饥饿的生物在不停地挥动爪子。我困惑地再次向前走了几步,两脚仿佛不受控制地直行,直到我站在它们面前,我的嘴巴还没有张开到30度,它们已经张开到了60度。于是,我只好闭紧嘴巴,奇怪的是,当我以30度的角度摆出姿势时,竟然保持了整整一分钟。意想不到的声音与我的心声交织在一起。尽管如此,地球人的本能总是在听到某些事情时自动产生条件反射,它的灵敏程度可与光速相媲美,甚至超越了光速。也许我过于高估了光速,因为我在“……即将有陨石着陆……”这句话穿越了时空,仿佛回到了过去,哈哈。果然,0.1秒后,一道耀眼的光芒划破长空。我站在安全的最高点,展示了中国的武术——降龙十八掌——作为地球人最新的科研成果,目的是改变陨石的下落方向。然而,我的努力没有成功,陨石仍然固执地按照自己的轨迹前进,无视我疲惫和绝望的表情。突然间,眼前一亮,那颗陨石突然消失了...
于是我又在月球上摆了一个姿势,如果说第一个造型是惊讶,那么第二个应该是在复制原有造型的基础上加了一点:目瞪口呆。“没事吧,没有吓到你吧,”我说,“刚刚我看到那颗陨石快砸到你时,用高温激光枪将它融化了。”这时,我感觉我的嘴巴和眼睛以相同的速度扩大,而我的心也随之迅速升温。从中,我意识到为什么字典里会有误解这个词。祖先啊,祖先,你明知道自己的判断能力不稳定,为什么还要将其遗传给后代呢?当教育我们一代人知错就改的时候,为什么你自己却一错再错,甚至错误连绵不断呢?于是,我只好终身思索了。幸好,在字典里你留下了五个词:对、谢、起、谢、不。我本能地对这五个词进行了排列组合,并选择了最佳的搭配:谢谢,对不起。这一瞬间,我想起了我的高中数学老师,他一定会非常高兴。
当人类感到感动时,常常会选择一种方式来掩饰:逃避。于是告别了平凡的生活,带着全世界的感动,踏上了不一样的旅程,继续向前。
不一会,我感到非常疲倦。我环顾四周,发现这里空无一人,感到无聊之中,我拿出一本故事书,里面写着嫦娥奔月、吴刚伐月桂、广寒宫等传说。我不禁大笑起来,笑得连自己也收拾不了情绪,弄得有些糊涂:祖先啊,祖先,你真是……不是故意的,对不起。……但还是谢谢你。
地球人的特点之一是善于适应,这也使得他们具备了很强的理智。在生活中,当他们受到感动时,有时会暂时忘记其他事情,并保持理性思考。或许我们可以从衰退的事物中寻找一些启示,同时也可以探索一些高科技产品,这些产品可能被视为地球人的间谍。对此,我们应该感到光荣。希望你也能以同样的方式行事。
他们的月球基地实际上是隐藏在月球背面的一个巨大撞击坑之中。这个撞击坑看起来就像一个巨大的圆形铜盘,周围被岩石包围着,但里面却是一片先进的科技设施。我打开了音译机,再次与外星人进行了通话,意识到我应该改变对他们的称呼...