月球作文
20xx年4月27日,我代表地球人民继阿姆斯特朗之后登上了月球。临走,我看到了我最好队友的目光,像是在和我临终道别,悲伤,凄凉。
坐上飞船的那一刻,我一直在思索,为什么美国人要取消阿波罗登月计划,而且是悄无声息,没有给广大人民一个解释?还有,队友看我的目光也太凄凉了吧?而且,总觉得有些不安,教练和技术部门的工作人员似乎瞒着我什么。
“探月者,收到请回答,完毕。”
“探月者收到,有何指示?完毕。”
“飞船将在15分钟后起飞,请做好准备。重复,飞船将在15分钟后起飞,完毕。”
管不了那么多了,要走了!再见,我亲爱的地球!
“轰——”飞船伴着巨大的轰鸣声,拖着一条长长的火龙,像流星一般,划破苍穹,向远处飞去。相当于我身体重量十倍的超重力压得我喘不过气来。还好我曾努力训练,否则现在我非死了不可。
飞船到了外太空,璀璨的星空令我痴迷。在茫茫星海中,我和我的飞船犹如一叶扁舟,在波涛中飘荡。
“探月者,请调整登月轨道,完毕。”我只得恋恋不舍地离开了窗口。
飞船已经进入了登月轨道,地球上的“白玉盘”成了一个纯灰色的大墙。
“探月者,据你设定的轨道,你是要执行b计划,去月球背面了?”
“我们在地球上看不到月球背面,所以,借此机会,我们能取得很多珍贵的资料和美国人没有的高密度岩石样本,较a计划更有意义。完毕。”
“好,地面人员最后一次帮你修正轨道,接下来的22个小时你将无法联系我们。完毕。”
降落了。飞船激起一阵烟雾,模糊了我的视现。待烟雾散去,我走下了飞船,把宇宙射线测试装置放在了地上,接着开始采集岩石。
月球的土真是硬,我拿电钻都只能钻下70厘米,更别说岩石了。没办法,我只好用电钻挖了大约100公斤的土,又找了几块刚好搬得动的岩石,扛到了飞船上。宇宙射线测试仪还要用15个小时,我可以利用时间,用用月震仪,运气好的话遇到月球地震了,我就可以带回更多的宝贵资料。安好月震仪,我看了看显示屏,无奈没有地震。
我上了飞船,拿了炸药,想人为制造一场月震。安好炸药,我正想引爆,耳机里突然传来一声:“住手!”
差点没把我吓死。
一转头,哇,我看见两个外形奇特的“怪物”站在我面前:大眼,小嘴,鼻子只有两个小洞。
我遇到外星人了!我说不出话来。
“回去,告诉地球人,不要来打扰我们。这是我们的星球!以前上来两个人,我让他们回去,让地球人别再上来,你怎么还来?下次再来,来几个我们杀几个!”
它开了一枪,一道蓝光闪过,我的月震仪成了灰。我赶紧收好器材,坐上飞船,回了地球。