月球作文
我坐在书桌旁,看着漆黑的夜空中布满了繁星点点,月亮像一个沉睡的孩子,悄悄地挂在天上。看着看着,我不觉睡着了,醒了之后发现自己已经来到了月球上。我竟然来到了月球上,还不用乘坐宇宙飞船,不费吹灰之力就来到了我一直想见到的这个星球。机不可失失不再来,我决定好好的游览一番。我迈开步伐,想往前走,却感觉整个人踩到的都是空气,丝毫没有在陆地上行走的感觉。我低头一看,发现自己漂浮在半空中,脚下尽是一个个圆形的大坑。放眼望去,月球上这样的大坑有许多,几乎覆盖了月球的表面。原来,这就是月球上特有的环形山。 告别了环形山,我来到了一个园子里,园内的花草树木数不胜数,这里的花很多,有:玫瑰,菊花,非洲菊,芍药,牡丹,杜鹃等品种。花香扑鼻而来,令人心旷神怡,即使有多大的烦恼都会抛到九霄云外。这园内不仅有花,还有很多的果树。树上的果实让人一看就垂涎欲滴:苹果鲜艳粉红,葡萄红里透紫,晶莹剔透,还有满身是刺的榴莲......我经不住诱惑,摘下尝了一个,非常甜,比地球上的还好吃!
突然间,我想起了在某本知识刊物上的一句话:在月球上,人能变成大力士。为了证实这句话说得准不准确,我找到一块特大的石头,若在平时,别说将它举起,就是能将它移动一点都很不容易,可在月球上,我竟不费吹灰之力就将它高高举起。
我飘呀飘呀,想去寻找传说中的嫦娥仙子,玉兔,吴刚。我边找边想:他们生活得怎样呢?他们真的在月球上吗?我眼观四路,耳听八方,突然听到了伐木的声音,我灵光一现:难道是吴刚在伐桂树的声音吗?有了这个猜测,我便加快速度,想证实自己所想是否正确。果不出我所料,我看到了吴刚正卖力的砍伐桂树,还看到了一座用白玉砌成的宫殿,往上看,宫殿的牌匾上写着“广寒宫”三个字,我大喜过望,变敲了门。不久,嫦娥仙子正抱着玉兔走了出来。她上下打量着我,问我从哪来?我如实相告是从地球上来,想看看广寒宫里的风景。嫦娥欣然答应,带我参观了整个宫殿,还做了许多我从未吃过的好吃的糕点。我还在广寒宫里留宿了一晚。
第二天,我在嫦娥的法力下,回到了地球。