月球作文
做完作业,进行一番简单的洗漱,就拿上近来让人着迷的《环游地球八十天》,钻进被窝,津津有味地翻了起来。看着福克先生终于返回到了英国伦敦,我也心满意足地合上书,闭上了眼睛……
“沈秋媛,快点!”
“干什么啊?我还没睡够呢!”我揉着惺松的睡眼。
“你不是要去月球吗?嫦娥十六号飞船已经准备要出发了!”一听这话,我猛地从床上跳起来,向飞船跑。等我气喘吁吁地跑进飞船仓内,“呼”地一声,飞船就起飞了。
好一会儿,我才理顺了气,开始打量起来。这飞船可够大的,比我们家的三室两厅还要宽敞。再仔细看,里面的日常用品一应俱全,吃的穿的用的,甚至玩具都准备了很多。
咦,这不对啊?这里的东西怎么跟我们家里的都一样啊?不是说去太空用的东西全都是特制的吗?再看和我一同去的那些人,他们怎么没穿宇航服?对了,我穿的也是我平时穿的衣服……这到底是怎么回事?
正在我疑惑不解的时候,旁边的一个大姐姐好像看出了我的心思,轻轻地对我说:“现在不像几十年前了,经过科学家的研究,我们发现了一种特殊的气体,把它们压缩进制造飞船的材料中,不管我们去哪里,都能与在地球上一般无二。”原来如此啊!她还向我介绍了很多的航天新知识。
说着说着,就到了月球上,我们要下飞船了,船长还给每个人发了一个小小的类似手表之类的东西,他说让我们把它贴在衣服上,在月球上不会乱飘。一听这话,我赶紧把它贴在胸口,大家也都纷纷贴上了。乍一看,有点儿像个旅行团。
我大步跨出飞船。啊!展现在眼前的是一幅迷人的画面。那里错落有致地停着大大小小的,数也数不清的,各种蓝色的飞船。后来,我才知道那是一幢幢新颖别致的住宅楼。穿梭在“飞船”之间,草坪、绿树、鲜花环绕其间,不是说月球上寸草不生吗?还是那个大姐姐,她告诉我,原来人们在无土栽培的技术上,经过改良,试种,终于培育出适合在月球上生存的物种。“人类真了不起!”我由衷地赞叹。
“沈秋媛,快点!”
“哦!”我迈开大步,正要紧紧跟上,不料一脚踩空,猛地一惊,跳了起来。原来,刚才的一切不过是一场梦。但是,我想,随着科学技术的不断进步,人类一定会登上月球,把它变成一个像地球一样美丽的星球。