月球作文400字
今天,小记者团组织给我们上了一堂关于月球的讲座,这次讲座是由银河小学的何老师为我们讲解有关月球的知识。
月球里有一个由海,那就是我们中国的嫦娥三号的降落点。我们用普通的望远镜看月球看得不是很清楚,如果我们用电脑操控的望远镜可以看得更清晰。但用全球最清晰的望远镜-哈勃望远镜,跟前两个望远镜完完全全不是一个档次的。哈勃望远镜是在我们的地球上空,其实就是一个卫星望远镜,所以是全世界最先进的望远镜。然后老师给我们讲玉兔号,玉兔号本次的任务是,检测此次月壤元素成分探测以及其他科学探测工作做先期技。因为月球上一天等于地球上一个月。玉免号白天靠的是太阳光的能量来工作。晚上没光他就休息。可是有一天玉兔号出了故障,不工作了。可经过了一个月,玉兔号又恢复了,这次恢复让玉兔号变得更好了,原本只能工作一年的,玉兔号他现在可以工作三年了。三年后的20xx年玉兔号正式退役了。他依依不舍地说:大家晚安了,晚安地球。
月球真是奥秘呀!一定要好好学习,成为一名科学家。