月球作文400字
如今科技还不能很快的到达地球,于是我发明了时光机来到1000年以后,然后我有自主研制的“嫦娥”号,我驾着“嫦娥”号飞船直奔月球,突然,我感到身体变得很重,连最简单的抬手都感到十分吃力。然而,过了十几秒钟,这种现象就消失了。哦,原来这是飞船起飞时加速所引起的!
飞船渐渐平稳起来,我从窗口回望地球,啊!地球真是个美丽的星球!再向前看,月亮离我越来越近,也就越来越大了。经过了38万公里的路程,我终于抵达了月球。
我一走出船舱,就看见了美丽的嫦娥姐姐和她的月兔,她看到我,十分惊奇地问:“小朋友,你从哪里来?”我答到:“我从中国江西新余来的。”她十分高兴地说:“那家乡现在得怎么样了?”我向嫦娥姐姐描述了家乡变化,她说真想回去看一看啊!正在说话间,只见一个人抱着一个大坛子走了过来,我定睛一看,高兴地叫起来:“看!吴刚大哥给我们送桂花酒来了!”嫦娥姐姐惊奇地问:“你怎么知道的啊?”我骄傲地吟起毛主席的那首《蝶恋花》来:“问讯吴刚何所有,吴刚捧出桂花酒。”我抬起大坛子,一试。咦?看上去很大的一个坛子,可真一抬,怎么比我的书包都重不了多少,哦!原来这是在月球上。接着,嫦娥姐姐领我去了月宫玩,那有好吃的月饼等等。
“起床啦!”我一看,是妹妹,我才知道是做梦。