月球作文400字
我爷爷向我爸爸讲了嫦娥奔月的故事,而我爸爸又向我讲了嫦娥三号要飞向月球的事。听到了这个好消息,我迫不及待地从电脑上查出了三号的资料:嫦娥三号和嫦娥一号、嫦娥二号都是不同的。嫦娥是近距离靠近月球的,可以完成月球元素分布、月球上有没有月震、放一个望远镜更清楚观测大空等任务。”叶教授说,嫦娥三号的着陆点必须要找一块平坦的地方,大约要10平方米,没有大石头和大坑。这样月球车开出来以后,会在着陆点3千米的范围内走10千米进行探测,探测的数据可以发回到地球上。
小时候我幻想月亮上面有嫦娥姐姐还有玉兔。可是我长大之后才知道月亮上面什么都没有,只有一个个大洞和沙子,更不可能住着嫦娥和玉兔。但我也非常想上一次月球,想亲眼看看月球上的景物。而嫦娥三号要在明年20xx发射。要在月球上面巡视调察、在月球上寻找微生物的生存、并让火箭直接把嫦娥三号送到月球地。“嫦娥三号”里面还带着一部“中华牌”月球车,实现月球表面探测,我梦想着有一天我亲自驾驶一辆月球汽车在月球奔驰,因为月球上没有汽车没有红灯也不会堵车。
想到这里,我为祖国感到自豪,因为世界上只有少数的国家才能够独立的去完成这样复杂的伟大的探月工程,去实现人类的飞天之梦,此时我也想成为一名宇航员,飞向月球亲自去探索月球,所以我要好好学习科学,并掌握一定知识。