月球作文600字
夜晚拉上了窗帘,整个世界一片黑暗。海上只有波纹,除此以外,几乎没有一丝声音。
就在这时,一艘名叫“月神号”的小船缓缓驶来,船上,爸爸用力地划着船桨,把船划到了海的中央。祖父取出一个礼物,递给儿子。儿子充满了好奇,把礼物盒打开——一顶和祖父、父亲一样的帽子!他自豪地把帽子扣在头上。爷爷摆了摆手,把帽子往上一翻,满意地点了点头,爸爸冲上去,把帽子往下压,压好后,又说:“现在都是这样戴的,知道吗?!”
“这是传统!改了就冒犯了祖先!你懂什么?”
“要与时俱进!”
“不丢掉传统!”
“与时俱进!”
“这次就放过你!臭小子!”爷爷刚说完,就回船尾休息了。爸爸也没说什么,只把儿子扣在船尾,然后回船头坐下。爷爷见三人已坐好,就熄灭了闪烁的灯光,三人等着奇迹发生。
就在这时,一轮圆月升起来了,像一盏明灯,高悬在天幕上,似乎等了这个家族的接班人——小男孩许久了。爸爸拿着一个锚递给儿子,又抽出一把云梯,让他背着锚,爬上云梯。儿子无奈,只好背着锚,爬上去。到了顶部,什么也没有,儿子满脸问号。忽然,儿子“飞”了起来,连帽子也要“飞”走了。他赶紧扯下帽子,扣在头上。“叮当!”儿子上了月球!忽然,“快系上锚!”爸爸叫道。小男孩赶紧把锚扔进一个陨石坑中,用星星埋住。月亮被拉住了!不一会儿,一颗小星星从天空掉下来,儿子碰一下它,它就闪闪发光。
开始扫星星了!没想到,爸爸和爷爷又为了用哪种扫把扫月球,争吵了起来。突然,一个大星星往月球冲来,把月亮撞得抖三抖。这下可吓坏了爷爷和爸爸。你看,他们又吵起来了:爸爸要人力推走星星,爷爷要工具扛起星星。儿子走来,碰了碰星星,它立刻像小星星的反应。他灵机一动,拿起锤子,爬上星星,用尽全力一砸,大星星立刻变成了千万颗小星星,散落下来,这震撼的场面,把三人都惊呆了!
愉快地扫完月亮,快乐荡漾在三人的脸上。