月亮的作文
老扎莫隆要退休了,提莫隆被选中成为下一代遮月亮的人。老师给了他一粒药丸,说:“这粒药丸可以让你吃后变得和空气一样轻,升上月亮。但你一定要保管好,因为只有最后一粒了。”提莫隆把药丸装进裤兜里,马上跑出了两千多米。他高兴地说了一声:“月亮我来了!”然后把手伸进兜里掏药丸,可是怎么摸都摸不到,他一看,原来裤子被磨了一个大洞,药丸掉了。
提莫隆灰心丧气地走向离他最近的城市。他低垂着头,迈着缓慢的步伐走在一条羊肠小道上,双臂耷拉在身旁。远处几棵光秃秃的树在风中摇着枝条,幽暗的夜色包裹着提莫隆,让他喘不过气来。他慢慢地抬起头,对着月亮说:“对不起。”远处的城市没有一人在街上,没有一丝灯光。他旁边有一大片枯黄的杂草。月光把他的影子拉得很长,迎面吹来一阵寒风,把围巾吹得随风飘动,也吹到了他的心里。
到了城市,他坐在一个油桶上,不知道要干什么。一个小报童走了过来,见他孤零零一人,小报童问:“你怎么了?”提莫隆说:“我遇到大麻烦了!我是下一代遮月亮的人,可是我可以到月亮上的药丸掉了!所以我上不去了。”小报童说:“我有办法!”
小报童用报纸做了一架超大的纸飞机,拉到房顶上,让提莫隆坐在里面。小报童向后退了几步,像一头公牛一样向纸飞机冲去,双手向上一推,飞机就缓慢地向上爬行。小报童由于用力过猛,转了半圈,差点向后倒去。提莫隆盘腿坐在纸飞机上,双手抓住机翼,想:“太好了!我马上就到月亮上了!”可飞机眼看就快到月亮上了,突然机头朝下一转,如同一粒石子一样向下落去。提莫隆吓坏了,双手不由得挥舞起来,心紧张地怦怦跳。说:“救命啊!小报童快来救我!”飞机在空中划出一条弧线,一头扎在了树丛中。小报童紧张地往下喊:“提莫隆!你没事吧?”可他迟迟没有应答,小报童急了,赶紧跑下屋顶去找提莫隆。
我正在散步,看见提莫隆坐在椅子上很伤心,了解了他的情况后,我说:“我可以帮你。”我找来了一根又长又结实的绳子,在绳子一头绑上钩子,然后发射出去,让钩子钩在月亮上,另一头被我拉着。我说:“提莫隆,你就顺着绳子向上爬,就能到月亮上了。”提莫隆小心翼翼地一点一点向上爬,过了一会,就爬到了月亮旁,老扎莫隆帮了他一把,把他拉上了月亮。
现在,提莫隆上了月亮,每天为人们遮月亮。