月光下的树林作文
当一轮明月升上天空,树林便会充满神秘的色彩。
周围静得出奇,巢里的红嘴小鸟做着梦,咂吧着嘴,它在梦中正吃着酸酸甜甜的绿色野果。看!那嫩绿的叶片下面,一只小小的七星瓢虫正在睡觉,梦中,它在笑呢!它梦见自己长了云朵一样洁白的翅膀,摘一颗闪亮的星星放在背上。
月光是那么的浓,仿佛树叶抖一抖,便抖落一地的月光。树干上,一只只木耳枕着大树的秘密安然入睡。一滴滴露珠轻柔地滚到小蜘蛛的网上,让它做成一串串水晶项链。一只白色的大脚猫跳到树枝上,它抬起前腿猛地向上一跳,大概是想跳到月亮上去,做嫦娥仙子的玉猫。
下雨了,是绵绵的毛毛雨。大树底下依偎着的一个个小蘑菇,是一把把撑开的小伞,迷路的蚂蚁正香甜地睡着。
月光躲起来了,它躲进树的梦里,躲进小动物的梦里,好在它们的梦中继续洒下一片温柔的光。