描写月亮的作文
“举头望明月。”夏天的夜晚,一抬头就能看见那皎洁、美丽的明月。只要看一眼那神秘的月亮,原本烦躁的心在一瞬间就会变的平静如水。
夜晚,月亮降临,一片宁静随着银雾般的月光洒在大地上,为整个大地披上了一层银色的轻纱,人们在宁静祥和的月光中慢慢熟睡,开始做起了只属于自己的美梦。
月十分美丽,但她总是围着神秘的面纱,让人看不清她的真实面目。关于月有许多的传说,其中人们家喻户晓的一个故事是嫦娥奔月:据说一个名叫后羿的人娶了个美丽善良的妻子,名叫嫦娥。一天,后羿巧遇王母娘娘,便向王母求得两包长生不老药。顾名思义,服下此药,能长生不老。于是后羿与妻子商量,选一天一同把这药服下去,长生不老药就交给嫦娥藏起来,不料不久发生了一次变故,嫦娥为了不让药落入坏人手里,便把自己和后羿的药一口吞了下去。嫦娥吞下药,身子立刻向天上飞去,原来服下一包药能长生不老,而服下两包药则会成仙。由于嫦娥牵挂着丈夫,便飞落到离人间最近的月亮上的广寒宫里,过着寂寞的生活。
夜晚是属于月亮,刚刚升起的月亮像一个含羞的少女,一会儿躲进云间,一会儿又撩开面纱,露出娇容,整个世界都沉浸在月色那梦幻般的银色中,迟迟不能自拔……