月亮的味道作文
夜,静极了,玉盘似的满月在云中穿行,淡淡的月光洒向大地。
月亮,是什么味道的呢?是甜的,还是咸的?动物们望着玉盘似的月亮,总是那么想,可是,无论他们怎么够,也够不着月亮。
有一天,一只小海龟下了决心,要爬到最高的山上,去摸一摸月亮。小海龟到了山顶,月亮近了许多,可还是够不着。小海龟又叫来了大象、长颈鹿、斑马、狮子和狐狸,大家一起来叠罗汉,可是连月亮的味道都没闻到。
于是,狐狸又叫来了小猴子。小猴子顺着大象的长鼻子上了大象的背,又爬上了长颈鹿的背,又纵身一跃,上了斑马的背,又窜上了狮子的背,又抓着了狐狸的尾巴,狐狸尾巴一卷,小猴子又上了狐狸的背。已经能闻到月亮的香味了,可还是够不着。于是,大家又找来了小老鼠。
小老鼠到了罗汉的顶端。月亮想:这个小不点,休想抓住我!月亮不屑地看了看,没有动。可是,“咔嚓”一声,小老鼠咬下了一大块月亮!圆圆的月亮只剩一个月牙了。
小鱼儿不明白:为什么要去够天上的月亮呀?我这儿不就有一个吗?其实它不知道天上的月亮才能尝出味道!
团结的力量真是大啊!