月亮的味道作文
月亮从树林升起来了,发出冷冷的光辉,照得积雪的田野分外亮白,越发使人感到寒冷。
夜深了,天上的星星在眨着眼睛。小乌龟坐在树下,仰望着天空,看着天上像月饼似的月亮和闪烁的星星,乌龟咽了咽口水,心里想:月亮是什么味道的呢?是蛋黄味的?是抹茶味的?或者是豆沙味的?我今天一定要尝尝月亮的味道!
乌龟爬呀爬,终于爬到了山顶,眼看月亮就在眼前,它努力地伸长了他的脖子,可是,还是够不着香喷喷的月亮。它想了想,就去请大象来帮忙。
大象没几步就来到了山顶,它站到了乌龟的背上,然后将它的长鼻子使劲地往空中一甩,甩得特别高,可是和月亮的高度来比,还是小巫见大巫了。
于是,它们商量了一下,决定请鬼点子最多的狐狸来帮忙。狐狸纵身一跃跳到了大象的背上,使出全身的力气去够月亮,可还是够不着。小猴子也来帮忙了,小猴子用它的长尾巴荡啊荡,直接荡到了狐狸的身上,然后它头朝下,尾巴朝上,试图去够月亮,却还是够不着。他们急得哇哇大叫,狐狸闻着月亮的香味,甚至连口水都流出来了。
这时,一群小老鼠跑了过来,它们一只接一只地爬了上去,就像一架长长的梯子,终于够到了月亮。
“咔嚓”一声,小老鼠咬下了一块月亮。哇,可真好吃呀!脆脆的,香香的,好像薯片的味道呀!它又咬下了一块、两块、三块……于是每个小动物都分到了一块月亮,大家异口同声地说:“这是我吃到过的最美味的食物!”
这一天,它们挤在一起睡着了,它们的梦中还有月亮的香味。