月亮的味道作文
大象够不着月亮,于是就想请长颈鹿来帮忙。大象温和地对长颈鹿说:“长颈鹿姐姐,你快爬到我的背上来吧,说不定可以够到月亮呢!”长颈鹿听了微笑着点点头,温柔地回答道:“好的,大象,你等等,我这就来帮你。”于是,它沿着山坡一步一步地来到了山顶上。长颈鹿前腿一跳,后腿一缩,爬上去了。它小心翼翼地站在大象地背上和头上,然后把前肢紧绷着,后肢微微弯曲,接着再把脖子伸长,又把头仰起来,紧紧地盯着天上的月亮,脖子甩来甩去,头用力地碰月亮。月亮不慌不忙地往上一跳,长颈鹿够不着月亮了。长颈鹿把脖子伸得更长了,淘气的月亮又往上一跳,长颈鹿还是没够到。它只好难过地低下了头。